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Fuente: Canva

¿Cómo hacer chopitos o calamres fritos?

Los chopitos son pequeños calamares fritos, extensamente comunes en la gastronomía española, especialmente en las zonas costeras. Es un delicioso aperitivo que se consume habitualmente en tapas y es perfecto para compartir con amigos o familiares.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g chopitos Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • harina Añadido a
  • hceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Enjuaga bien los chopitos con agua fría para que se limpien de la arenilla que puedan tener.

2. Paso

Una vez limpios, sécalos bien con un paño limpio o con papel de cocina.

3. Paso

A continuación, salpica los chopitos con sal al gusto.

4. Paso

Pon un poco de harina en un plato y reboza los chopitos en ella. Deben quedar bien cubiertos.

5. Paso

En una sartén con abundante aceite caliente, introduce los chopitos de manera que queden bien separados entre sí.

6. Paso

Cuando estén dorados por un lado, dales la vuelta para que se doren por el otro.

7. Paso

Saca los chopitos con una espumadera y déjalos reposar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

8. Paso

Sirve los chopitos bien calientes para que conserven su sabor y textura.

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