PUBLICIDAD

Bebida de zurracapote blanco con alcohol

El zurracapote blanco con alcohol es una bebida tradicional de la Rioja y Navarra que se suele tomar durante las fiestas de verano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 l de vino blanco seco Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 1 manzana Añadido a
  • 1 pera Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 50 ml de brandy o coñac Añadido a
  • 50 ml de licor de melocotón Añadido a
  • hielo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una jarra grande, vierte el vino blanco, añade el azúcar y remuévelo bien hasta que se disuelva por completo.

2. Paso

Después, lava el limón con la manzana y la pera, y córtalos en rodajas finas. Una vez preparados, añádelos a la jarra.

3. Paso

Incorpora la rama de canela, el brandy y el licor de melocotón dentro de la jarra y mezcla bien todos los ingredientes.

4. Paso

Deja reposar la jarra con los ingredientes en la nevera durante unas 24 horas para que todos los sabores se intensifiquen y al momento de servir, añade hielo al gusto y remuévelos bien.

Reels

Nuevo

Categorías principales