PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: pmackey

Chipirones encebollados receta de la abuela

Una deliciosa receta tradicional de chipirones encebollados, un plato típico de la cocina española. Los chipirones son pequeños calamares que se cocinan en una salsa a base de cebolla, vino blanco y especias. Es una receta perfecta para cualquier comida o cena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg chipirones Añadido a
  • 1 unidad cebolla grande Añadido a
  • 3 dientes ajo Añadido a
  • 150 ml vino blanco Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
  • 1 pellizcar pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Limpiar los chipirones, retirando las tripas y los ojos, y reservar. Pelar y picar la cebolla y los ajos.

2. Paso

En una cazuela, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y los ajos y sofreír hasta que la cebolla esté transparente.

3. Paso

Añadir los chipirones a la cazuela y subir el fuego. Cocinar durante unos minutos hasta que los chipirones estén dorados.

4. Paso

Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos. Bajar el fuego a medio-bajo.

5. Paso

Cubrir la cazuela con una tapa y dejar cocinar durante unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando.

6. Paso

Una vez los chipirones estén tiernos, retirar del fuego. Añadir sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Servir los chipirones encebollados bien calientes.

Recetas similares

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Chocos en su tinta con arroz
vídeo receta

Chocos en su tinta con arroz

Un plato tradicional de la cocina española, donde los calamares se cocinan en su propia tinta para obtener un sabor intenso y se sirven sobre arroz blanco.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de espinacas y mariscos
vídeo receta

Paella de espinacas y mariscos

La paella de espinacas y mariscos es un plato delicioso y saludable que combina la frescura de las espinacas con la exquisite de los mariscos. Es perfecta para disfrutar en familia o con amigos en cualquier ocasión.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideuá con calamares
vídeo receta

Fideuá con calamares

Una deliciosa variante de la paella, donde los fideos sustituyen al arroz y se combinan con tiernos calamares para crear un plato lleno de sabor y textura.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Caracoles en salsa de almendras
vídeo receta

Caracoles en salsa de almendras

Los caracoles en salsa de almendras son un plato tradicional y delicioso, donde los caracoles se cocinan en una salsa cremosa y aromática de almendras. Es una preparación sabrosa y perfecta para los amantes de los sabores intensos.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Almejas con arroz meloso
vídeo receta

Almejas con arroz meloso

Deliciosa combinación de almejas y arroz meloso con un sofrito aromático de cebolla, ajo y tomate. Un plato marino lleno de sabor y textura cremosa.

Almejas al ajillo con vino blanco

Este es un plato tradicional español. Las almejas frescas se cocinan con ajo, guindilla, perejil y vino blanco, creando un plato lleno de sabor y profundidad.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Recetas similares

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Chocos en su tinta con arroz
vídeo receta

Chocos en su tinta con arroz

Un plato tradicional de la cocina española, donde los calamares se cocinan en su propia tinta para obtener un sabor intenso y se sirven sobre arroz blanco.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de espinacas y mariscos
vídeo receta

Paella de espinacas y mariscos

La paella de espinacas y mariscos es un plato delicioso y saludable que combina la frescura de las espinacas con la exquisite de los mariscos. Es perfecta para disfrutar en familia o con amigos en cualquier ocasión.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideuá con calamares
vídeo receta

Fideuá con calamares

Una deliciosa variante de la paella, donde los fideos sustituyen al arroz y se combinan con tiernos calamares para crear un plato lleno de sabor y textura.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Caracoles en salsa de almendras
vídeo receta

Caracoles en salsa de almendras

Los caracoles en salsa de almendras son un plato tradicional y delicioso, donde los caracoles se cocinan en una salsa cremosa y aromática de almendras. Es una preparación sabrosa y perfecta para los amantes de los sabores intensos.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Almejas con arroz meloso
vídeo receta

Almejas con arroz meloso

Deliciosa combinación de almejas y arroz meloso con un sofrito aromático de cebolla, ajo y tomate. Un plato marino lleno de sabor y textura cremosa.

Almejas al ajillo con vino blanco

Este es un plato tradicional español. Las almejas frescas se cocinan con ajo, guindilla, perejil y vino blanco, creando un plato lleno de sabor y profundidad.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas