PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Ensalada aragonesa

La ensalada aragonesa es una receta tradicional de la región de Aragón, en España. Es una ensalada refrescante y sorprendentemente completa, con la combinación perfecta de variedad de vegetales, patata y huevo. Puede servirse como entrada o como plato principal en los cálidos meses de verano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 2 tomates grandes Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra al gusto Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Vinagre al gusto Añadido a
  • Aceitunas negras al gusto (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lava las patatas y cocínalas en una olla con agua y sal, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que estén tiernas.

2. Paso

En otra olla, cuece los huevos durante 10-12 minutos. Cuando estén listos, sácalos del agua caliente y ponlos en agua fría para que se enfríen y la cáscara se quite fácilmente.

3. Paso

Mientras tanto, lava y corta los tomates, la cebolla y pimientos en trozos o rodajas finas.

4. Paso

Una vez que las patatas y huevos estén cocidos y se hayan enfriado, pela y corta las patatas en rodajas y los huevos en cuartos.

5. Paso

En una ensaladera grande, mezcla las patatas, huevos, tomates, cebolla y pimientos.

6. Paso

Agrega aceite de oliva, vinagre y sal al gusto, y mezcla bien todos los ingredientes.

7. Paso

Si lo deseas, puedes adornar la ensalada con algunas aceitunas.

8. Paso

Sirve la ensalada al momento o refrigera para tomarla fresca.

Reels

Nuevo

Categorías principales