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Fuente: HandmadePictures from Getty Images

Licor de frambuesa

Receta del licor de frambuesa casero perfecto.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 500 g Frambuesas frescas Añadido a
  • 200 g Azúcar Añadido a
  • 1 litro Vodka o aguardiente Añadido a
  • 1 piezas vaina de vainilla Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero hay que limpiar las frambuesas. Es muy importante que no contengan hojas ni otras impurezas.

2. Paso

Coloque las frambuesas, el azúcar y la vaina de vainilla cortada (utilizando una espátula para retirar las finas semillas de vainilla) en un tarro de cerámica o cristal, preferiblemente con tapa. Este es un paso importante, ya que el plástico puede afectar al sabor del licor.

3. Paso

Vierta vodka o alcohol sobre el recipiente. Yo prefiero el vodka para obtener un sabor a licor más suave.

4. Paso

Cierra el tarro y guárdalo en un lugar oscuro y fresco.

5. Paso

Dejar infusionar el licor durante aproximadamente un mes. Agite de vez en cuando durante la primera semana para disolver el azúcar por completo.

6. Paso

Una vez transcurrido el periodo de lixiviación, se cuela el licor a través de un colador grueso o una gasa y se vierte en botellas limpias. Las frambuesas no se tiran, sino que pueden utilizarse, por ejemplo, para hacer postres.

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