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Fuente: Freepik

Salsa dulce casera para perritos calientes

Este condimento casero para perritos calientes es imprescindible en cualquier picnic o barbacoa. Este condimento dulce, ácido y sabroso será el complemento perfecto para sus perritos calientes, convirtiéndolos de insípidos a gourmet en un santiamén. También es ideal para quienes disfrutan enlatando y conservando alimentos en casa.

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Ingredientes

número de porciones
14
  • 2 Cebollas medianas, finamente picadas Añadido a
  • 4 Pepinos medianos, finamente picados Añadido a
  • 2 Pimientos verdes medianos, sin semillas y finamente picados Añadido a
  • 1 Pimiento rojo mediano, sin semillas y finamente picado Añadido a
  • 2 cdas De sal Añadido a
  • 1 taza De azúcar granulado Añadido a
  • 1 cucharada De granos de mostaza Añadido a
  • 1 cucharada De semillas de apio Añadido a
  • 1 cucharadita de cúrcuma Añadido a
  • 2 tazas de vinagre blanco Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

En un bol grande, mezclar las cebollas, los pepinos y los pimientos picados. Espolvorear las 2 cucharadas de sal sobre la mezcla de verduras, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente durante unas 2 horas para extraer el jugo de las verduras.

2. Paso

Transcurridas 2 horas, enjuagar las verduras en un colador bajo el chorro de agua fría para eliminar la sal. Escúrralas bien, presionando para eliminar el líquido restante.

3. Paso

En un cazo grande, mezclar el azúcar granulado, las semillas de mostaza, las semillas de apio, la cúrcuma y el vinagre blanco. Lleve esta mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo.

4. Paso

Añadir las verduras escurridas a la cacerola y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento sin tapar durante 10 minutos.

5. Paso

Vierte con cuidado el condimento caliente en tarros esterilizados, asegurándote de dejar un espacio de 1/2 pulgada desde la parte superior. Cierra los tarros mientras el condimento esté caliente.

6. Paso

Deje que los tarros se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en el frigorífico. El condimento se conservará en el frigorífico hasta 1 mes.

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