PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Tarta dulce fácil y rápida

Esta fácil masa dulce nunca deja de impresionar. Es muy hojaldrada y mantecosa, y constituye una base perfecta para cualquier tipo de tarta o pastel dulce.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
9
  • 2 tazas Harina multiuso Añadido a
  • 0.3 taza azúcar Añadido a
  • 12 cucharadita sal Añadido a
  • 112 palos Mantequilla sin sal (o un sustituto vegano de la mantequilla) Añadido a
  • Agua helada según sea necesario Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Comience por combinar la harina, el azúcar y la sal en un bol grande.

2. Paso

Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirlos a la mezcla seca. Según mi experiencia, un consejo importante: asegúrate de que la mantequilla esté fría. Ayuda a que la masa sea más escamosa.

3. Paso

Mezclar los ingredientes hasta obtener una textura arenosa.

4. Paso

Añada poco a poco agua helada, empezando con una cucharada cada vez, mezclando a medida que avanza. A menudo, la gente se preocupa por la cantidad de agua. Sin embargo, en mi experiencia, el objetivo es conseguir una masa que apenas se una y no esté demasiado pegajosa.

5. Paso

Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y métala en la nevera durante al menos una hora. He descubierto que este tiempo de reposo permite que el gluten se relaje y da como resultado esa dulzura escamosa perfecta que buscamos.

6. Paso

Cuando la masa se haya enfriado, extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quepa en el molde para tartas. El grosor de la masa depende de la receta para la que la vayas a utilizar, pero por regla general, un grosor de aproximadamente 1/8 de pulgada funciona bien.

7. Paso

Una vez que la masa esté en su molde, recuerde pinchar el fondo con un tenedor para evitar que se hinche durante el horneado.

8. Paso

Hornear en el horno precalentado a 190°C (375°F) durante unos 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

9. Paso

La belleza de esta receta de pasta dulce reside en su sencillez y versatilidad. Disfrútela con un relleno de fruta, natillas o incluso una ganache de chocolate negro. Es un capricho agradable que cumple con creces.

Recetas similares

Pastel de remolacha

Un delicioso pastel de remolacha con crema de mascarpone.

Pastel de remolacha

Una receta estupenda de tarta de remolacha, dulce y fresca al mismo tiempo.

Pastel de mango fresco y esponjoso

El exótico sabor del mango combinado con la esponjosa y húmeda base de bizcocho llevará a sus papilas gustativas a un viaje tropical.

Pastel de semillas de amapola sin gluten

Receta de un delicioso pastel de semillas de amapola sin gluten con mascarpone.

Tarta refrescante de fresas

Hoy te he preparado una tarta de fresas que sin duda todos pueden lograr. Te confieso, he cambiado mi receta de tarta de bizcochos sin hornear, reemplazando los bizcochos por una base suave y esponjosa. La tarta tiene un delicioso relleno de fresas.

Pastel de nueces de ganso

Este pastel está delicioso con fruta fresca o incluso con un vaso de vino dulce.

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.

Pastel mezclado de manzana y amapola

Esta sencilla, pero muy deliciosa y sabrosa receta de pastel mezclado de manzana y amapola es una de los postres tradicionales húngaros, y es una elección ideal para un postre ligero pero llenador. La combinación de amapola y manzana crea una de las experiencias de sabor más memorables de la cocina húngara, que seguramente disfrutará toda la familia.

Recetas similares

Pastel de remolacha

Un delicioso pastel de remolacha con crema de mascarpone.

Pastel de remolacha

Una receta estupenda de tarta de remolacha, dulce y fresca al mismo tiempo.

Pastel de mango fresco y esponjoso

El exótico sabor del mango combinado con la esponjosa y húmeda base de bizcocho llevará a sus papilas gustativas a un viaje tropical.

Pastel de semillas de amapola sin gluten

Receta de un delicioso pastel de semillas de amapola sin gluten con mascarpone.

Tarta refrescante de fresas

Hoy te he preparado una tarta de fresas que sin duda todos pueden lograr. Te confieso, he cambiado mi receta de tarta de bizcochos sin hornear, reemplazando los bizcochos por una base suave y esponjosa. La tarta tiene un delicioso relleno de fresas.

Pastel de nueces de ganso

Este pastel está delicioso con fruta fresca o incluso con un vaso de vino dulce.

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.

Pastel mezclado de manzana y amapola

Esta sencilla, pero muy deliciosa y sabrosa receta de pastel mezclado de manzana y amapola es una de los postres tradicionales húngaros, y es una elección ideal para un postre ligero pero llenador. La combinación de amapola y manzana crea una de las experiencias de sabor más memorables de la cocina húngara, que seguramente disfrutará toda la familia.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas