PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: pixel1

Almejas al Vapor

Las almejas al vapor son un platillo tradicional de diversos tipos de cocinas. Aquí te presentamos una receta sencilla y deliciosa, que puedes preparar en poco tiempo y disfrutar en cualquier ocasión. Las almejas se cocinan al vapor para que conserven todo su sabor y su jugo, que se puede aprovechar en la preparación de una rica salsa. Acompáñalas con un buen vino blanco y disfruta de una comida sofisticada y llena de sabor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Para las almejas

  • 1 Kilo almejas Añadido a
  • 1 litro agua Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 1 cucharada perejil fresco picado Añadido a

Para la salsa

  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 diente ajo picado Añadido a
  • 1 unidad guindilla Añadido a
  • 1 copa vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

1. Lava bien las almejas bajo agua corriente para eliminar la arena.

2. Paso

2. En una cacerola grande lleva a hervir el agua. Añade las almejas, el ajo picado, la sal y el perejil. Deja que las almejas se cuezan al vapor durante unos 10 minutos, hasta que se abran.

3. Paso

3. Mientras se cuecen las almejas, en una sartén aparte, calienta el aceite de oliva. Añade el ajo y la guindilla y sofríe hasta que el ajo esté dorado.

4. Paso

4. Añade el vino blanco a la sartén y deja que se reduzca a la mitad.

5. Paso

5. Una vez que las almejas estén cocidas, retíralas de la cacerola. Añade el caldo que ha quedado en la cacerola a la sartén con el aceite de oliva y el vino. Remueve y deja que se cocine durante unos minutos.

6. Paso

6. Agrega las almejas a la sartén y remueve para que se impregnen bien de la salsa.

7. Paso

7. Sirve las almejas calientes, espolvoreadas con un poco más de perejil fresco picado.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Gambones al horno

Disfruta de unos deliciosos gambones al horno con un toque ajo y perejil. Un plato sencillo y rápido de preparar que será el protagonista en cualquier ocasión. ¡Todos quedarán encantados!

Gulas con Gambas

Un delicioso y fácil plato español de mariscos caracterizado por su sabor fuerte y su acabado suave, ideal para una cena rápida o un almuerzo abundante.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

Salsa para Vieiras a la Plancha con Ajo, Perejil y Vino Blanco

Esta exquisita salsa para vieiras a la plancha con ajo, perejil y vino blanco es perfecta para tus cenas o comidas especiales.

Gambas pil pil de Andalucía

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Gambones al horno

Disfruta de unos deliciosos gambones al horno con un toque ajo y perejil. Un plato sencillo y rápido de preparar que será el protagonista en cualquier ocasión. ¡Todos quedarán encantados!

Gulas con Gambas

Un delicioso y fácil plato español de mariscos caracterizado por su sabor fuerte y su acabado suave, ideal para una cena rápida o un almuerzo abundante.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

Salsa para Vieiras a la Plancha con Ajo, Perejil y Vino Blanco

Esta exquisita salsa para vieiras a la plancha con ajo, perejil y vino blanco es perfecta para tus cenas o comidas especiales.

Gambas pil pil de Andalucía

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas