Boquerones en vinagre receta paso a paso

30 min
443
PUBLICIDAD

Siguiendo esta receta puede preparar fácilmente unos boquerones en vinagre caseros, casi como de abuela.

30 min
443
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de boquerones frescos Añadido a
  • sal Añadido a
  • sinagre de vino blanco Añadido a
  • aceite de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero es necesario limpiar los boquerones retirando vísceras, cabeza y espina central las cuales puede poner al lado para fritarlas luego. Deberían quedarle los dos filetes unidos por la cola.

2. Paso

A continuación, póngalos a desangrar en un bol con agua y hielo - unos 15 minutos. Sería conveniente lavarlos, escurrrirlos muy bien y, después, situarlos en una bandeja - no metálica. Al final, sazónelos con sal.

3. Paso

Siguiente, cúbralos con vinagre de vino blanco. Filme y deje reposar en nevera de 8h a 10h.

4. Paso

Escúrralos bien del vinagre y póngalos de nuevo en una bandeja. Cubra con aceite de oliva, añada ajo en láminas y perejil picado. Al cabo, filme de nuevo y deje reposar en nevera 24 horas.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Receta de un usuario premium
Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium
Jambalaya sureña llena de sabor
Receta de un usuario premium
vídeo receta
El mejor salmón marinado preparado en casa
Receta de un usuario premium
Auténtico Pad Tai Tailandés.
Receta de un usuario premium
La auténtica esqueixada
Receta de un usuario premium

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Receta de un usuario premium
Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium
Jambalaya sureña llena de sabor
Receta de un usuario premium
vídeo receta
El mejor salmón marinado preparado en casa
Receta de un usuario premium
Auténtico Pad Tai Tailandés.
Receta de un usuario premium
La auténtica esqueixada
Receta de un usuario premium