PUBLICIDAD

Calamares a la Andaluza

Cuando hayas terminado de leer esta receta de calamares a la andaluza, querrás invitar a alguien a tu casa para que te ayude a prepararlos y observar su reacción cuando los come. ¡Ellos son fantásticos!

PUBLICIDAD
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • la cantidad necesaria Añadido a
  • 300 g de aros de calamar Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta negro Añadido a
  • 100 g de harina de trigo Añadido a
  • Limón (para decorar) Añadido a
  • Perejil fresco (para decorar) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Freímos los aros en aceite de oliva calentado en una cacerola o sartén lo suficientemente profundo como para cubrirlos por completo. Secamos bien los 300 g de calamares con papel absorbente mientras esperamos que el aceite alcance la temperatura.

2. Paso

Sazone los calamares al gusto después de eso.

3. Paso

Enharinamos ahora los calamares con 100 g de harina de trigo en un bol. Procuraremos que no nos quede nada de harina. Para ello, podemos utilizar un colador para hacer rebotar sobre él los calamares enharinados y así perder el exceso de harina, o simplemente agitarlos con unos golpecitos con la mano.

4. Paso

Para empezar, cocina unos aros de calamar en aceite de oliva caliente durante unos minutos o hasta que estén dorados. No debemos apilar demasiados anillos de calamar juntos ya que la temperatura del aceite bajará y absorberán más aceite del que deberían. Retíralos del aceite con una espumadera una vez que estén dorados y colócalos en una bandeja cubierta con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.

5. Paso

Se pueden usar rodajas de limón y hojas de perejil fresco para terminar y adornar el plato. ¡Para disfrutar!

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Buñuelos de pascua
vídeo receta

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.

Leche frita

Leche frita, dulce tradicional

Leche frita Receta fácil

La leche frita es un manjar delicioso que es bastante popular en España, particularmente en el norte. No solo es rápido de hacer, sino que también es simple y te sorprenderá lo cremoso que es.

Churros al estilo de tejeringos

La receta original de Granada, Málaga y Cádiz, el tejeringo es un tipo de churro que se prepara de manera similar a una porra, lo que significa que se fermenta con levadura. Aquí vas a ver cómo prepararla paso a paso.

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Buñuelos de pascua
vídeo receta

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.

Leche frita

Leche frita, dulce tradicional

Leche frita Receta fácil

La leche frita es un manjar delicioso que es bastante popular en España, particularmente en el norte. No solo es rápido de hacer, sino que también es simple y te sorprenderá lo cremoso que es.

Churros al estilo de tejeringos

La receta original de Granada, Málaga y Cádiz, el tejeringo es un tipo de churro que se prepara de manera similar a una porra, lo que significa que se fermenta con levadura. Aquí vas a ver cómo prepararla paso a paso.

Reels

Nuevo