PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Caracoles en salsa de almendras

Los caracoles en salsa de almendras son un plato tradicional y delicioso, donde los caracoles se cocinan en una salsa cremosa y aromática de almendras. Es una preparación sabrosa y perfecta para los amantes de los sabores intensos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de caracoles frescos Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 100 gramos de almendras crudas peladas Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 12 taza de vino blanco Añadido a
  • 1 taza de caldo de pollo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Limpia y lava bien los caracoles antes de cocinarlos, siguiendo las instrucciones del envase o consultando a un experto en el tema.

2. Paso

En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.

3. Paso

Agrega las almendras y la harina a la olla y cocina por unos minutos, revolviendo constantemente, para que las almendras se tuesten ligeramente.

4. Paso

Vierte el vino blanco en la olla y deja que se reduzca un poco.

5. Paso

Añade el caldo de pollo a la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, para que los sabores se mezclen.

6. Paso

Agrega los caracoles a la salsa y cocina a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que los caracoles estén tiernos y la salsa haya espesado ligeramente. Remueve ocasionalmente para que los sabores se mezclen.

7. Paso

Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Sirve los caracoles en salsa de almendras calientes, espolvoreados con perejil fresco picado.

Recetas similares

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.

Pescado rape con almejas en salsa verde

Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.

Receta de anillas de pota en salsa al ajillo

En esta receta vas a ver cómo preparara un plato típico de la cocina española, las anillas de pota en salsa al ajillo, los cuales son ideales para disfrutar como aperitivo o como plato principal.

Mar y tierra con salsa de crema de ajo

La receta de mar y tierra con salsa de crema de ajo es una deliciosa mezcla de sabroso bistec y suculento marisco que suelo preparar para ocasiones especiales. La salsa de crema de ajo crea una capa aromática, rica y cremosa que combina a la perfección los sabores del filete magro y el marisco fresco.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Recetas similares

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.

Pescado rape con almejas en salsa verde

Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.

Receta de anillas de pota en salsa al ajillo

En esta receta vas a ver cómo preparara un plato típico de la cocina española, las anillas de pota en salsa al ajillo, los cuales son ideales para disfrutar como aperitivo o como plato principal.

Mar y tierra con salsa de crema de ajo

La receta de mar y tierra con salsa de crema de ajo es una deliciosa mezcla de sabroso bistec y suculento marisco que suelo preparar para ocasiones especiales. La salsa de crema de ajo crea una capa aromática, rica y cremosa que combina a la perfección los sabores del filete magro y el marisco fresco.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas