PUBLICIDAD
Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna

VIDEORECETA Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna

La sepia es un molusco rico en vitaminas y minerales. Esta receta de sepia a la plancha es muy fácil de hacer. Se trata de un plato sabroso que suele gustar a los mayores como a los pequeños. Plato delicioso en cualquier epoca del año.

PUBLICIDAD
22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 sepias frescas y limpias Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Preparar el aderezo : cortar el ajo en trozos finos. Añadir el perejil cortadito. Añadir sal a su gusto. Triturar todos los ingredientes en un cuenco hasta obtener una pasta. Entonces verter el aceite de oliva, unas 4 o 5 cucharas soperas así como el zumo de medio limón exprimido. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una salsa espesa. Dejar reposar.

Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna - Paso 1
2. Paso

Cortar los tentáculos de la sepia y sacar las partes más duras y cartilaginosas. Abrir el cuerpo de la sepia y cortar en tiras gruesas para que la cocción sea mejor y más regular. Poner un poco de aceite en la plancha o en una sartén. Calentarla y poner la sepia a cocer durante un minuto, un minuto y medio para que suelte bien el agua. Sacar la sepia y ponerla en un plato con papel de cocina para que se absorba el resto del agua. Limpiar la plancha o la sartén y añadir un poco de aceite nuevamente.Volver a cocer la sepia un minuto por cada lado. Añadir la salsa que se había preparado. Dejar cocer 4 a 5 minutos en total. Este tiempo de cocción es necesario para que la sepia quede bien tierna y jugosa.

Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna - Paso 1
3. Paso

Servir caliente con un poco de limón. Lo ideal es que los trozos de sepia queden ligeramente tostados. ¡Qué disfruten!

Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Bebidas

244 recetas

Pastelería

943 recetas

Anexo

1040 recetas

Comida

3482 recetas

Cena

2933 recetas

Otoño

166 recetas

Ajo

2204 recetas