PUBLICIDAD
Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna

VIDEORECETA Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna

La sepia es un molusco rico en vitaminas y minerales. Esta receta de sepia a la plancha es muy fácil de hacer. Se trata de un plato sabroso que suele gustar a los mayores como a los pequeños. Plato delicioso en cualquier epoca del año.

PUBLICIDAD
22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 sepias frescas y limpias Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Preparar el aderezo : cortar el ajo en trozos finos. Añadir el perejil cortadito. Añadir sal a su gusto. Triturar todos los ingredientes en un cuenco hasta obtener una pasta. Entonces verter el aceite de oliva, unas 4 o 5 cucharas soperas así como el zumo de medio limón exprimido. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una salsa espesa. Dejar reposar.

Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna - Paso 1
2. Paso

Cortar los tentáculos de la sepia y sacar las partes más duras y cartilaginosas. Abrir el cuerpo de la sepia y cortar en tiras gruesas para que la cocción sea mejor y más regular. Poner un poco de aceite en la plancha o en una sartén. Calentarla y poner la sepia a cocer durante un minuto, un minuto y medio para que suelte bien el agua. Sacar la sepia y ponerla en un plato con papel de cocina para que se absorba el resto del agua. Limpiar la plancha o la sartén y añadir un poco de aceite nuevamente.Volver a cocer la sepia un minuto por cada lado. Añadir la salsa que se había preparado. Dejar cocer 4 a 5 minutos en total. Este tiempo de cocción es necesario para que la sepia quede bien tierna y jugosa.

Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna - Paso 1
3. Paso

Servir caliente con un poco de limón. Lo ideal es que los trozos de sepia queden ligeramente tostados. ¡Qué disfruten!

Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna - Paso 1

Recetas similares

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Vieiras en lima de coco
vídeo receta

Vieiras en lima de coco

Las vieiras en una emulsión de coco, lima y cilantro son fáciles de hacer. El producto final son vieiras perfectamente cocinadas en una hermosa espuma de coco.

Recetas similares

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Vieiras en lima de coco
vídeo receta

Vieiras en lima de coco

Las vieiras en una emulsión de coco, lima y cilantro son fáciles de hacer. El producto final son vieiras perfectamente cocinadas en una hermosa espuma de coco.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas