PUBLICIDAD

Fuente: Facebook

El típico puchero de Andalucía

Hoy te mostraremos cómo preparar receta que es uno de los guisos más populares de gastronomía española: el puchero.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
6
  • 14 de gallina Añadido a
  • fideos Añadido a
  • hierbabuena Añadido a
  • 1 nabo Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 garbanzos remojados Añadido a
  • 1 trocito de costilla pellejo añejo Añadido a
  • 2 huesos de canilla Añadido a
  • 2 trocitos de tocino fresco Añadido a
  • 1 trocito de tocino de papada Añadido a
  • 1 morcilla de ternera Añadido a
  • 2 patata Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min
1. Paso

Para empezar, si queremos hacerlo con los garbanzos sin hervir previamente, tenemos que ponerlos en remojo la noche anterior con un poco de sal.

2. Paso

En la olla exprés ponemos agua y añadimos la gallina, preferiblemente sin la piel, el morcillo, los huesos, la papada, el tocino, las costillas, las zanahorias peladas, el nabo pelado y el puerro limpio sin cortar.

3. Paso

Cuando lo tenemos todo en la olla lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir desespumamos la olla y la cerramos. Esperamos unos 25 minutos y apagamos.

4. Paso

Cuando ya pare de salir vapor podemos abrir la olla y sacar el tocino, la papada y el puerro para que no suelte hilos en el puchero.

5. Paso

Añadimos las patatas cortadas grandecitas y los garbanzos del remojo enjuagados bien con agua.

6. Paso

Volvemos a tapar la olla y la dejamos así unos 25 minutos desde que empiece a hervir. Volvemos a esperar a que pare de salir vapor sin el pitorro y abrimos la olla de nuevo. Una vez todo hecho podemos empezar a servir.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Los típicos garbanzos guisados de Andalucía
vídeo receta

Los típicos garbanzos guisados de Andalucía

En esta receta de cocina le vamos a mostrar cómo hacer un potaje andaluz de garbanzos y acelgas.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.

Crema de calabacín típica de otoño

De esta manera puedes preparar fácilmente la sopa de calabacín y puerro, siguiendo un par de pasos. Además, los ingredientes que vamos a utilizar son veganos y saludable.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Los típicos garbanzos guisados de Andalucía
vídeo receta

Los típicos garbanzos guisados de Andalucía

En esta receta de cocina le vamos a mostrar cómo hacer un potaje andaluz de garbanzos y acelgas.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.

Crema de calabacín típica de otoño

De esta manera puedes preparar fácilmente la sopa de calabacín y puerro, siguiendo un par de pasos. Además, los ingredientes que vamos a utilizar son veganos y saludable.

Categorías principales

Pastelería

463 recetas

Comida

1872 recetas

Marisco

256 recetas

Batidos

22 recetas

Salsas

208 recetas

Pizza

32 recetas

Cena

1526 recetas