:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/rTZpOG4xDI4BlmvZK_no/a30b4c56eb48a8641a3d6d9d81443b.png)
Greixonera
La Greixonera es un postre típico de las Islas Baleares, en concreto de Ibiza. Este tradicional flan español está realizado con ensaimada sobrante, leche, azúcar, huevos y canela. Su preparación es sencilla y su sabor es delicioso, siendo una receta perfecta para aprovechar ensaimadas que nos hayan quedado de días anteriores.
Ingredientes
- 6 trozos ensaimada sobrante
- 1 litro de leche
- 300 gramos azúcar
- 8 huevos
- 1 rama canela
- La corteza de un limón
- mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar para espolvorear
Últimos folletos
Procedimiento
Corte la ensaimada en trozos pequeños y colóquelos en un bol grande.
Caliente la leche con la canela y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retire del fuego y deje infusionar durante unos minutos.
Bata los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Poco a poco, añada la leche colada, removiendo constantemente.
Añada esta mezcla a los trozos de ensaimada y deje que se empapen bien durante al menos 30 minutos.
Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde con mantequilla.
Vierta la mezcla en el molde y espolvoree con un poco de azúcar.
Hornee durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté dorado y firme al tacto.
Deje enfriar antes de desmoldar. La Greixonera se puede servir fría o a temperatura ambiente.


















:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Ngp9LxPudYUlWp2_1kWB/8498d3594dce14bcc0c357ed5e85c6.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4Q5HMadtuIS_bpSYm3LJ/128bff6b68740f852370e28316dd75.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5mSTSzJVdxe-Pmry13-D/1089ef1b212689dbb40e7d03b28152.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/AtLyXMHkMco--ER7Bv9z/c8d8f0d9cc680e537debb0ea5b4f35.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/h3jY-l487XbGv4VOvtqw/ad57719590795662279c1ad8131916.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/ZqCtuunqKZk-jiDOMxPS/d0153ce524e397d272e07dfb2a18bb.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/p_24vFYknxQrjc0s-efF/4285289e6d1597e990bb34e73a8d74.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/0USQ3xTI5zmROEg_8U0k/f9f7440a53074dd51ea28734ce84be.jpeg)












