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Los mejores boquerones fritos

Otra receta para unas tapas típicas españolas que en general se suelen comer por todo el mediterráneo durante el verano. Vamos a ver cómo prepararlos y con que servirlos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 450 g boquerones frescos enteros Añadido a
  • 1 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza harina preparada Añadido a
  • 2 cucharaditas sal Añadido a
  • 1 limón en lunas Añadido a
  • 1 baguette francesa Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empezamos con preparar los boquerones. Cortamos sus cabezas y sacamos las vísceras. Los lavamos y secamos rápidamente para prevenir su empeoramiento. Los dejamos aparte.

2. Paso

Ponemos el aceite a la sartén y lo calentamos en la llama media. Debería estar aproximadamente en la altura de unos 3,5 cm.

3. Paso

Mientras calentamos el aceite, ponemos la harina en un plato grande y la mezclamos con dos cucharaditas de sal. Cubrimos todos los bquerones uno a uno con la harina de todos los lados.

4. Paso

Freimos los boquerones hasta que no sean dorados de cada lada. Dependiendo de su tamaño puede durar solo 1 minuto.

5. Paso

Sacamos los boquerones y los dejamos en unas servilletas para que absorban el exceso de aceite. Lo último que nos queda en sazonar los boquerones a nuestro propio gusto.

6. Paso

Los servimos con las lunas de limón y con la baguette cortada en rebanadas.

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