PUBLICIDAD

Fuente: canva

Mezcla casera de especias para pan de especias

La mezcla casera de especias para pan de especias es parte integrante de la repostería navideña. El aroma y la frescura de la mezcla casera son insuperables.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada canela molida Añadido a
  • 2 cucharadita jengibre molido Añadido a
  • 12 cucharadita Pimienta de Jamaica molida Añadido a
  • 12 cucharadita Clavo molido Añadido a
  • 14 cucharadita Cardamomo molido (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

La preparación es muy sencilla, sólo hay que mezclar los ingredientes. Siempre se recomienda utilizar ingredientes frescos.

2. Paso

La canela molida es la base de la especia del pan de jengibre, así que puse la mayor parte en la mezcla.

3. Paso

El jengibre es el responsable del sabor picante. Si lo prepara para Navidad, es buena idea utilizar jengibre fresco para obtener un resultado ligeramente más crujiente.

4. Paso

La pimienta de Jamaica y el clavo dan al pan de especias un sabor festivo clásico. Sin embargo, si no le gustan estos sabores, puede reducir la cantidad, ya que pueden resultar fuertes.

5. Paso

Por último, el cardamomo es un ingrediente opcional que hace que la mezcla sea única. Aunque esta especia no es habitual entre las especias para pan de especias, su suave sabor picante-limonado puede hacer que el pastel final sea especial.

Recetas similares

La auténtica pana cotta de chocolate

Panna cotta es un excelente postre que tiene el origen en Italia. Aquí vamos a preparar su versión hecha de chocolate. Esta bondad cremosa pecaminosamente dulce es irresistible.

Patatas mazapán rápidas sólo 4 ingredientes

Las patatas de mazapán son una auténtica delicia, sobre todo en Navidad, y siempre han ocupado un lugar especial en nuestra familia. Este dulce postre, a menudo infravalorado como golosina, nos trae recuerdos de la infancia. Años después, sigo preparando esta receta con entusiasmo y cariño. Lo maravilloso de las patatas de mazapán es que no sólo saben deliciosas, ¡sino que además son fáciles de hacer!

Mousse de pan de especias con frambuesas

La mousse de pan de especias con frambuesas es un postre excepcional que siempre gusta a mis invitados, sobre todo en Navidad. Impresiona por su sabor aromático único y el equilibrio perfecto entre dulzor, frescor y especias. Y lo mejor de todo es que su preparación es un juego de niños. Una mousse de chocolate se combina con frambuesas y migas de pan de especias.

Mazapán casero

El mazapán es uno de los dulces favoritos en todo el mundo, especialmente en Alemania, donde mi abuela solía hacer mazapán casero para nosotros. Esta sencilla receta es la misma que utilizo desde hace años para preparar mazapán para mi familia y amigos. También me ha ayudado a revivir el dulce sabor de mi infancia.

¿Cómo hacer el chocolate con almendras sin azúcar?

Este chocolate con almendras es una opción deliciosa para los amantes del chocolate que buscan una alternativa sana, sin azúcar.

Muffins de panqueques

Los panqueques de una forma un poco diferente

Receta perfecta de nata montada casera

No hay nada como la cremosidad y la frescura de la nata montada casera.

Crema de naranja para la tarta

Receta de una crema de naranja fresca que puede utilizar en tartas o pasteles.

Recetas similares

La auténtica pana cotta de chocolate

Panna cotta es un excelente postre que tiene el origen en Italia. Aquí vamos a preparar su versión hecha de chocolate. Esta bondad cremosa pecaminosamente dulce es irresistible.

Patatas mazapán rápidas sólo 4 ingredientes

Las patatas de mazapán son una auténtica delicia, sobre todo en Navidad, y siempre han ocupado un lugar especial en nuestra familia. Este dulce postre, a menudo infravalorado como golosina, nos trae recuerdos de la infancia. Años después, sigo preparando esta receta con entusiasmo y cariño. Lo maravilloso de las patatas de mazapán es que no sólo saben deliciosas, ¡sino que además son fáciles de hacer!

Mousse de pan de especias con frambuesas

La mousse de pan de especias con frambuesas es un postre excepcional que siempre gusta a mis invitados, sobre todo en Navidad. Impresiona por su sabor aromático único y el equilibrio perfecto entre dulzor, frescor y especias. Y lo mejor de todo es que su preparación es un juego de niños. Una mousse de chocolate se combina con frambuesas y migas de pan de especias.

Mazapán casero

El mazapán es uno de los dulces favoritos en todo el mundo, especialmente en Alemania, donde mi abuela solía hacer mazapán casero para nosotros. Esta sencilla receta es la misma que utilizo desde hace años para preparar mazapán para mi familia y amigos. También me ha ayudado a revivir el dulce sabor de mi infancia.

¿Cómo hacer el chocolate con almendras sin azúcar?

Este chocolate con almendras es una opción deliciosa para los amantes del chocolate que buscan una alternativa sana, sin azúcar.

Muffins de panqueques

Los panqueques de una forma un poco diferente

Receta perfecta de nata montada casera

No hay nada como la cremosidad y la frescura de la nata montada casera.

Crema de naranja para la tarta

Receta de una crema de naranja fresca que puede utilizar en tartas o pasteles.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3378 recetas

Cena

2846 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas