Pan bao

VIDEORECETA Pan bao

60 min
1
PUBLICIDAD

El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, como una tortilla doblada por la mitad. Una vez cocido se puede abrir y rellenar muchas cosas. No te pierdas de disfrutar este pan bao receta y aprende cómo hacer pan bao.

60 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
16
  • 500 g harina de trigo Añadido a
  • 5 g levadura en polvo Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 240 ml agua Añadido a
  • 30 ml aceite vegetal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Pon la harina de trigo en un bowl

Pan bao - Paso 1
2. Paso

Mezcla la levadura con agua tibia y agrega azúcar, aceite vegetal y mezcla hasta que la azúcar se disuelva.

Pan bao - Paso 2
3. Paso

Añade la levadura poco a poco a la harina.

Pan bao - Paso 3
4. Paso

Cuando la harina haya absorbido todo el líquido comienza a trabajar la masa con la mano.

Pan bao - Paso 4
5. Paso

Cuando la masa no se pegue a los bordes del bol, pasa a una superficie lisa y amasa por diez minutos. No necesitas enharinar.

Pan bao - Paso 5
6. Paso

Tapa con papel film y deja reposar la masa de 45min a hora y media dependiendo de la temperatura ambiente.

Pan bao - Paso 6
7. Paso

Saca el aire y cuando el bol se quede limpio trabaja la masa por otros 10 minutos.

Pan bao - Paso 7
8. Paso

Divide la masa en dos partes, forma dos cilindros. Corta en ocho piezas iguales ambos cilindros.

Pan bao - Paso 8
9. Paso

Forma una bola con una de las piezas aplasta un poco y estira en forma ovalada con un rodillo.

Pan bao - Paso 9
10. Paso

Ajusta los extremos para conseguir la forma deseada.

Pan bao - Paso 10
11. Paso

Con la ayuda de una brocha pon un poco de aceita hasta la mitad y dobla por la mitad.

Pan bao - Paso 11
12. Paso

Deja reposar hasta que doble su tamaño (45min)

Pan bao - Paso 12
13. Paso

Colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 10 minutos.

Pan bao - Paso 13
14. Paso

Apaga el fuego, destapa y deja reposar cinco minutos más para que no se desinfle.

Pan bao - Paso 14
15. Paso

Ya el pan chino está listo, rellena como prefieras.

Pan bao - Paso 15

Recetas similares

Receta de pollo agridulce
Receta de un usuario premium
Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Rollitos de primavera vegetarianos
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Facilísimo arroz ku bak tres delicias
Receta de un usuario premium
Receta tradicional china de Bok Choy
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Salsa de soja facilísima
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Brócoli al vapor muy fácil
Receta de un usuario premium

Recetas similares

Receta de pollo agridulce
Receta de un usuario premium
Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Rollitos de primavera vegetarianos
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Facilísimo arroz ku bak tres delicias
Receta de un usuario premium
Receta tradicional china de Bok Choy
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Salsa de soja facilísima
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Brócoli al vapor muy fácil
Receta de un usuario premium