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Fuente: Youtube

VIDEORECETA Picada colombiana

Es un plato tradicional colombiano que consiste en una selección de carnes, embutidos y acompañamientos variados.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de carne de res en trozos como bistec o entraña churrasco Añadido a
  • 500 g de carne de cerdo en trozos como lomo o costillas chicharrón Añadido a
  • 4 chorizos colombianos Añadido a
  • 2 morcillas colombianas Añadido a
  • 4 papas criollas peladas y cortadas en trozos Añadido a
  • 2 rodajas plátanos maduros cortados en y fritos Añadido a
  • 4 arepas de maíz Añadido a
  • Salsa hogao opcional para acompañar Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una olla grande, cocina las carnes de res y cerdo en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, retira las carnes del caldo y córtalas en trozos más pequeños.

2. Paso

En una sartén aparte, cocina los chorizos y las morcillas hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro. Retíralos y córtalos en rodajas.

3. Paso

En otra sartén, fríe las papas criollas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

4. Paso

En la misma sartén, fríe las rodajas de plátano hasta que estén doradas y crujientes. Resérvalas.

5. Paso

Calienta las arepas en una plancha o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.

6. Paso

En una bandeja o plato grande, coloca las carnes, los chorizos, las morcillas, las papas criollas, las rodajas de plátano y las arepas. Acompaña con salsa hogao si lo deseas.

7. Paso

Sirve la picada colombiana caliente y disfrútala en compañía de familia y amigos.

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