PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : 3938030

Receta de mermelada de manzana asada

He perfeccionado esta receta a lo largo de los años y me parece especialmente apropiada para los meses más fríos, en los que tanto se utilizan las manzanas y las especias de invierno. La combinación de manzanas asadas y especias cálidas crea una mermelada que recuerda a la comodidad del hogar. Una cocina llena de sabores aromáticos, y el producto final sobre un trozo de pan fresco es sencillamente irresistible.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Manzanas (prefiero las Boskop por su maravilloso sabor y su firmeza tras la cocción) Añadido a
  • 250 g Azúcar gelificante dos a uno Añadido a
  • 1 exprimido limón Añadido a
  • 1 cdta canela molida Añadido a
  • 12 cdta Nuez moscada molida Añadido a
  • 14 cdta Clavo en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Para preparar la mermelada de manzana asada, empieza por lavar y descorazonar las manzanas. Yo les dejo la piel porque contiene pectinas adicionales que ayudan a espesar la mermelada. Corta las manzanas en dados pequeños.

2. Paso

Coloca las manzanas cortadas en una sartén grande y añade el zumo de limón. Esto añade acidez y evita que las manzanas se pongan marrones.

3. Paso

A continuación, espolvorear el azúcar gelificante (2:1) sobre las manzanas y dejar reposar unos 20 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y forme una especie de jarabe con las manzanas.

4. Paso

Ahora es el momento de las especias. Mezcle la canela, la nuez moscada y el clavo en polvo con las manzanas. Recomiendo empezar con la cantidad especificada y añadir más después si es necesario.

5. Paso

Llevar lentamente a ebullición y remover continuamente. Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que las manzanas estén blandas y la mermelada haya espesado. En este punto, es muy importante seguir removiendo, ya que la mermelada puede quemarse con facilidad.

6. Paso

Vierta la mermelada de manzana asada caliente en tarros esterilizados, ciérrelos inmediatamente y póngalos boca abajo para crear el vacío. Deje enfriar los tarros y guárdelos en un lugar fresco y oscuro. Un dulce maravilloso para un desayuno festivo.

Recetas similares

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Crema para untar Speculoos

La siguiente receta de crema de speculoos no sólo es perfecta para Navidad, sino también para cualquier día en el que te apetezca un tentempié dulce y delicioso. Después de haber hecho esta receta yo misma en innumerables ocasiones, puedo decir que siempre es una de mis favoritas en mi rutina de repostería festiva. Esta pasta para untar se ha convertido en una de mis favoritas y te garantizo que a tu familia y amigos también les encantará.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa mermelada de limón con Thermomix
vídeo receta

Deliciosa mermelada de limón con Thermomix

Disfruta de una deliciosa mermelada de limón casera gracias a la Thermomix. Una mermelada que podrás usar como endulzante en los tés o para untar en tostadas y postres.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

Desayuno saludable - cocinar copos de avena

Las gachas de avena siempre han sido un plato favorito en mi familia. Especialmente en los fríos meses de invierno o cuando nos sentimos un poco mal, la receta de estas gachas de avena calientes y sanas es perfecta: son fáciles de preparar y siempre nos sientan de maravilla.

Hornea pan vegano de manzana

Como panadera apasionada y verdadera amante de las manzanas, el pan de manzana ha sido durante mucho tiempo un alimento básico en mis experimentos de repostería en la cocina. Me parece que funciona bien como desayuno dulce, así como tarta de café o tarta de té de invierno. Con su fragante aroma a manzana y canela, no sólo vigoriza los sentidos, sino que también difunde un ambiente acogedor por toda la casa.

Recetas similares

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Crema para untar Speculoos

La siguiente receta de crema de speculoos no sólo es perfecta para Navidad, sino también para cualquier día en el que te apetezca un tentempié dulce y delicioso. Después de haber hecho esta receta yo misma en innumerables ocasiones, puedo decir que siempre es una de mis favoritas en mi rutina de repostería festiva. Esta pasta para untar se ha convertido en una de mis favoritas y te garantizo que a tu familia y amigos también les encantará.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa mermelada de limón con Thermomix
vídeo receta

Deliciosa mermelada de limón con Thermomix

Disfruta de una deliciosa mermelada de limón casera gracias a la Thermomix. Una mermelada que podrás usar como endulzante en los tés o para untar en tostadas y postres.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

Desayuno saludable - cocinar copos de avena

Las gachas de avena siempre han sido un plato favorito en mi familia. Especialmente en los fríos meses de invierno o cuando nos sentimos un poco mal, la receta de estas gachas de avena calientes y sanas es perfecta: son fáciles de preparar y siempre nos sientan de maravilla.

Hornea pan vegano de manzana

Como panadera apasionada y verdadera amante de las manzanas, el pan de manzana ha sido durante mucho tiempo un alimento básico en mis experimentos de repostería en la cocina. Me parece que funciona bien como desayuno dulce, así como tarta de café o tarta de té de invierno. Con su fragante aroma a manzana y canela, no sólo vigoriza los sentidos, sino que también difunde un ambiente acogedor por toda la casa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas