PUBLICIDAD

Fuente: Black Lollipop from Getty Images

Vodka de café

La primera vez que preparé este vodka de café fue para el cumpleaños de un amigo mío al que le gusta mucho el café. Pensé que combinar dos de sus cosas favoritas, café y vodka, sería el regalo perfecto. Y no me equivoqué. El vodka de café causó sensación en la fiesta y ahora es imprescindible en cualquier reunión con amigos. Creo que esta receta gustará a cualquier amante del café fuerte y del buen alcohol.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 200 ml Café fuerte recién hecho Añadido a
  • 1 l Espíritus Añadido a
  • 2 cucharas Azúcar Añadido a
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza preparando un café fuerte.

2. Paso

Sólo después de que el café se haya preparado, mientras aún está caliente, añada el azúcar y remueva bien para que se disuelva.

3. Paso

Cuando el café con azúcar se haya asentado, añádele una rama de vainilla o extracto de vainilla.

4. Paso

El siguiente paso es mezclar el café con el vodka. Remoja previamente en agua caliente la tetera en la que vayas a hacer la mezcla, de esta forma el alcohol combinará mejor con el café.

5. Paso

Mézclalo todo bien e introdúcelo en una botella limpia. La regla general es mantener el frasco herméticamente cerrado.

6. Paso

Ahora sólo queda esperar. El vodka de café debe macerar durante al menos 2 y preferiblemente 3 días en un lugar oscuro y fresco. Un truco útil es agitar suavemente la botella todos los días.

7. Paso

Una vez transcurrido el tiempo necesario, el vodka está listo para beber, pero siempre merece la pena comprobar que el sabor te gusta. Si está demasiado fuerte, puedes añadir un poco de agua o café con menos cafeína, y si está demasiado flojo, añade más vodka.

Recetas similares

Ruso blanco

El Ruso Blanco es un trago corto clásico hecho de vodka, licor de café y crema. Originado en Bélgica, este cóctel se popularizó ampliamente en América en la década de 1960. Es conocido por su rico y cremoso sabor que es a la vez dulce y ligeramente fuerte.

Receta de café espresso a casa

Esta receta te permitirá preparar en casa un expresso, un café muy fuerte y aromático.

Receta del café bombón paso a paso

El café bombón es una deliciosa receta originaria de Valencia, en España. Es una mezcla de café expresso con leche condensada, ideal para los amantes de lo dulce y que resulta muy atractivo a la vista por las diferencias de color entre sus dos ingredientes principales.

Café Dalgona hecho sin batidora

Café Dlagona se ha vuelto muy popular en las redes sociales debido a su apariencia y sabor delicioso. Originario de Corea del Sur, este café se caracteriza por su espuma cremosa y dulce que está sobre leche fría. Es para disfrutar en cualquier momento del día.

Receta de cómo preparar el affogato con alcohol

El Affogato con alcohol es un postre italiano ideal para aquellos que disfrutan de un toque de café con alcohol al final de su comida. Además, es refrescante, simple y elegante.

¿Cómo hacer vodka negro - bebida de la noche?

El Vodka Negro es una bebida llena de misterio e intensidad por su característico color oscuro. Ideal para sorprender a tus invitados en fiestas o simplemente para disfrutar por tu cuenta, al agregarle granizado de hielo además de enfriar tu bebida da un ambiente de bruma que se asemeja a una noche tenebrosa. ¡Anímate a probar algo único y descubre sus sabores ocultos!

Licor de café casero

Si quieres un sabor realmente intenso, prueba a prepararlo con doble dosis de café. Asegúrate de que la cocina está bien ventilada para evitar los vapores del proceso de elaboración.
estika
estika
Previsualización de la receta Coctel espresso martini
vídeo receta

Coctel espresso martini

Una receta con solo 3 ingredientes de un coctel genial.

Recetas similares

Ruso blanco

El Ruso Blanco es un trago corto clásico hecho de vodka, licor de café y crema. Originado en Bélgica, este cóctel se popularizó ampliamente en América en la década de 1960. Es conocido por su rico y cremoso sabor que es a la vez dulce y ligeramente fuerte.

Receta de café espresso a casa

Esta receta te permitirá preparar en casa un expresso, un café muy fuerte y aromático.

Receta del café bombón paso a paso

El café bombón es una deliciosa receta originaria de Valencia, en España. Es una mezcla de café expresso con leche condensada, ideal para los amantes de lo dulce y que resulta muy atractivo a la vista por las diferencias de color entre sus dos ingredientes principales.

Café Dalgona hecho sin batidora

Café Dlagona se ha vuelto muy popular en las redes sociales debido a su apariencia y sabor delicioso. Originario de Corea del Sur, este café se caracteriza por su espuma cremosa y dulce que está sobre leche fría. Es para disfrutar en cualquier momento del día.

Receta de cómo preparar el affogato con alcohol

El Affogato con alcohol es un postre italiano ideal para aquellos que disfrutan de un toque de café con alcohol al final de su comida. Además, es refrescante, simple y elegante.

¿Cómo hacer vodka negro - bebida de la noche?

El Vodka Negro es una bebida llena de misterio e intensidad por su característico color oscuro. Ideal para sorprender a tus invitados en fiestas o simplemente para disfrutar por tu cuenta, al agregarle granizado de hielo además de enfriar tu bebida da un ambiente de bruma que se asemeja a una noche tenebrosa. ¡Anímate a probar algo único y descubre sus sabores ocultos!

Licor de café casero

Si quieres un sabor realmente intenso, prueba a prepararlo con doble dosis de café. Asegúrate de que la cocina está bien ventilada para evitar los vapores del proceso de elaboración.
estika
estika
Previsualización de la receta Coctel espresso martini
vídeo receta

Coctel espresso martini

Una receta con solo 3 ingredientes de un coctel genial.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas