PUBLICIDAD

Arroz al senyoret

El Arroz al senyoret es un plato tradicional de la comunidad valenciana en España. Es un arroz que se sirve con mariscos ya pelados, lo que permite disfrutarlo sin ensuciarse las manos, de ahí su sobrenombre senyoret que significa señorito en castellano. Ideal para una comida principal en cualquier momento del año.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos arroz Añadido a
  • 1 Kilo de gambas peladas Añadido a
  • 250 gramos calamares o sepia Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • Sal y aceite de oliva Añadido a
  • ramita de perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una paella o sartén amplia, añade un poco de aceite de oliva y saltee los ajos previamente picados hasta que estén dorados.

2. Paso

Añade los calamares o la sepia cortados en trozos pequeños y sofríe hasta que estén bien dorados.

3. Paso

Añade los tomates triturados y deja cocinar todo junto hasta que el tomate esté bien hecho.

4. Paso

Añade el pimentón y el colorante o azafrán, remueve para integrarlo todo bien.

5. Paso

Agrega el arroz y revuelve bien para que se impregne con todos los ingredientes.

6. Paso

Añade el caldo caliente y las gambas, corrige de sal y deja cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos.

7. Paso

En los últimos minutos, aumenta un poco el fuego para que el arroz \chup\ más caldo y se quede \socarrat\ por abajo, es decir, ligeramente tostado.

8. Paso

Deja reposar un par de minutos antes de servir y decora con ramitas de perejil fresco.

Recetas similares

Arroz negro thermomix

El arroz negro es un plato típico de la gastronomía española, especialmente de la región de Valencia y Cataluña. Utiliza los mismos ingredientes básicos que la paella, pero en lugar de azafrán para darle color, emplea la tinta del calamar. Esta receta es sencilla y deliciosa, pero requiere de un poco de paciencia y tiempo para preparar.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Auténtico Arroz Frito Tres Delicias.

Esta receta china muy completa y fácil de realizar es un plato que se puede servir tanto para la comida como para la cena. Es una receta sana que se puede servir como plato solo o para acompañar algun tipo de pescado.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Recetas similares

Arroz negro thermomix

El arroz negro es un plato típico de la gastronomía española, especialmente de la región de Valencia y Cataluña. Utiliza los mismos ingredientes básicos que la paella, pero en lugar de azafrán para darle color, emplea la tinta del calamar. Esta receta es sencilla y deliciosa, pero requiere de un poco de paciencia y tiempo para preparar.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Auténtico Arroz Frito Tres Delicias.

Esta receta china muy completa y fácil de realizar es un plato que se puede servir tanto para la comida como para la cena. Es una receta sana que se puede servir como plato solo o para acompañar algun tipo de pescado.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas