PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Arroz frito japonés

El \Arroz Frito Japonés\ o \Yakimeshi\ como los japoneses lo aman llamar, es uno de mis platos favoritos. No sólo es fácil de hacer, sino que se puede personalizar a tu gusto añadiendo tus ingredientes preferidos. Tradicionalmente, se prepara utilizando sobras de arroz y verduras, por lo que es excelente para esos días en los que tienes poco tiempo y tienes sobras que necesitan utilizarse. Aquí va mi versión que siempre deja a mis invitados, y a mí misma, con ganas de más.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de arroz jazmín ya cocido y frío Añadido a
  • 200 gramos de camarones (opcional) Añadido a
  • 100 gramos de tiras de pork belly frito (opcional) Añadido a
  • 2 huevos batidos Añadido a
  • 1 zanahoria en cubitos pequeños Añadido a
  • 1 cebolla en cubitos pequeños Añadido a
  • 4 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 2 cdas de aceite de sésamo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de ajonjolí Añadido a
  • Cebollín fresco picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Calienta una sartén grande o wok a fuego medio. Añade el aceite y revuelve los camarones hasta que estén completamente cocidos. Retíralos y reserva. Los camarones no son un requisito, puedes sustituirlos o quitarlos, pero personalmente me encantan en esta receta.

2. Paso

Agrega los huevos batidos a la misma sartén y revuelve hasta que estén cocidos. Retira y reserva.

3. Paso

En la misma sartén, añade el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida y la zanahoria esté tierna.

4. Paso

Añade el pork belly frito a la sartén y cocina hasta que esté bien dorado.

5. Paso

Incorpora el arroz frío y revuelve bien para combinar. Un truco que utilizo es asegurarme que mi arroz jazmín este cocido el día anterior y almacenarlo en refrigeración, esto ayuda a que los granos no se peguen al mezclarlo.

6. Paso

Ahora es el momento de agregar la salsa de soja y pechuga de pollo, mezcla bien.

7. Paso

Añade más aceite de sésamo si es necesario y agrega sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Finalmente, incorpora los huevos y camarones que reservaste anteriormente.

9. Paso

Sirve caliente, decora con ajonjolí y el cebollín picado.

10. Paso

Este plato es perfecto para una comida rápida, abundante y deliciosa. No olvides que puedes ajustarla a tu gusto, los ingredientes aquí son sólo una sugerencia.

Recetas similares

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Yakimeshi casero

Una perfecta receta de Tokyo de cómo preparar arroz para hacer una buena comida.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

El mejor arroz chaufa

Esta receta le responde a la pregunta cómo preparar el arroz chaufa, el plato típico chino que tiene el lugar en la cicina latinoamericana desde el siglo 19.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.

Recetas similares

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Yakimeshi casero

Una perfecta receta de Tokyo de cómo preparar arroz para hacer una buena comida.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

El mejor arroz chaufa

Esta receta le responde a la pregunta cómo preparar el arroz chaufa, el plato típico chino que tiene el lugar en la cicina latinoamericana desde el siglo 19.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas