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Berberechos al vino

Esta receta de aperitivo de berberechos al vino es un método rápido y fácil para hacer un entrante que es lo suficientemente bueno para ofrecer como parte de una merienda o para disfrutar cuando llegas a casa después de nadar en la playa o en la piscina.

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Ingredientes

número de porciones
3
  • 500 ml Berberechos Vino blanco Añadido a
  • Dientes de ajo dos Añadido a
  • Cebolla (media) Añadido a
  • Perejil fresco al gusto Añadido a
  • cdas Aceite de oliva virgen extra tres Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Remojamos los berberechos en agua fría con sal durante dos horas, cambiando el agua cada media hora para asegurarnos de que la suciedad se elimine. Picar la cebolla y los dientes de ajo y colocarlos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2. Paso

Cuando empiecen a dorarse, añadimos la copa de vino blanco, removiendo constantemente para que el vino corte la fritura, y en cuanto empiece a hervir, añadimos los berberechos a la sartén para que se abran con los vapores del vino.

3. Paso

Una vez abiertos los berberechos, espolvorear con perejil picado y seguir salteando, dando unos golpes a la sartén si se abren más berberechos. Tiramos los que han estado cerrados y los apresuramos a la mesa para tomar una bebida fresca.

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