PUBLICIDAD

Berberechos al vino

Esta receta de aperitivo de berberechos al vino es un método rápido y fácil para hacer un entrante que es lo suficientemente bueno para ofrecer como parte de una merienda o para disfrutar cuando llegas a casa después de nadar en la playa o en la piscina.

PUBLICIDAD
Con estas 25 comidas de verano disfrutarás de platillos deliciosos durante toda la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Con estas 25 comidas de verano disfrutarás de platillos deliciosos durante toda la temporada

Ingredientes

número de porciones
3
  • 500 ml Berberechos Vino blanco Añadido a
  • Dientes de ajo dos Añadido a
  • Cebolla (media) Añadido a
  • Perejil fresco al gusto Añadido a
  • cdas Aceite de oliva virgen extra tres Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Remojamos los berberechos en agua fría con sal durante dos horas, cambiando el agua cada media hora para asegurarnos de que la suciedad se elimine. Picar la cebolla y los dientes de ajo y colocarlos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2. Paso

Cuando empiecen a dorarse, añadimos la copa de vino blanco, removiendo constantemente para que el vino corte la fritura, y en cuanto empiece a hervir, añadimos los berberechos a la sartén para que se abran con los vapores del vino.

3. Paso

Una vez abiertos los berberechos, espolvorear con perejil picado y seguir salteando, dando unos golpes a la sartén si se abren más berberechos. Tiramos los que han estado cerrados y los apresuramos a la mesa para tomar una bebida fresca.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas