PUBLICIDAD
Calamar a la plancha con ajo y perejil

VIDEORECETA Calamar a la plancha con ajo y perejil

5 min

Esta receta de Calamar a la plancha con ajo y perejil es muy fácil y rápida. Aprende como hacer calamares a la plancha acompañamiento que quieras. El tiempo de cocción del calamar a la plancha es clave para que te quede tierno y en su punto perfecto.

5 min

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 sepia Añadido a
  • dientes de ajo Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Esta receta parecerá que tiene la forma de un tubo de calamar a la plancha. Limpia el calamar, para ello, separa la parte de los tentáculos y vacíalo por dentro.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
2. Paso

Quítale toda la piel, hasta que el cuerpo quede totalmente limpio

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
3. Paso

La cabeza córtala por debajo de los ojos, Allí hay una parte dura que es la boca. Desecha la cabeza y quédate con los tentáculos.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
4. Paso

Limpia el calamar en agua, puedes hacerlo debajo de un grifo para que quede bien limpio.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
5. Paso

Seca el calamar con un papel absorbente.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
6. Paso

Antes de cocinar el calamar haz unos cortes en todo el cuerpo, sin llegar a cortarlo del todo

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
7. Paso

Calienta la plancha y echa un chorrito de aceite. Cocina el calamar por un minuto del lado de los cortes. Cuando le des la vuelta por primera vez ponle sal y el aliño de ajo y perejil. Déjalo un minuto y retíralo.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao crocantes y secos
vídeo receta

Buñuelos de bacalao crocantes y secos

Receta de la abuela. ¡Deliciosos y crocantes buñuelos de bacalao fritos!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Cazón en adobo
vídeo receta

Cazón en adobo

Cómo hacer un buen cazón en adobo, una tapa típica de la provincia de Cádiz y de toda Andalucía. Un cazón en adobo receta muy fácil de hacer que te permitirá disfrutar de un pescado rico, tierno y muy jugoso.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tataki de atun
vídeo receta

Tataki de atun

Te proponemos una receta muy sencilla donde manda el producto: un tataki de Atún Sellado. Un plato sencillo y delicioso que se prepara en poco tiempo.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde (un sabor fantástico que no olvidarás)
vídeo receta

Merluza en salsa verde (un sabor fantástico que no olvidarás)

Prepara este plato y asombrarás a tus visitantes con esta deliciosa receta de merluza en salsa verde.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao crocantes y secos
vídeo receta

Buñuelos de bacalao crocantes y secos

Receta de la abuela. ¡Deliciosos y crocantes buñuelos de bacalao fritos!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Cazón en adobo
vídeo receta

Cazón en adobo

Cómo hacer un buen cazón en adobo, una tapa típica de la provincia de Cádiz y de toda Andalucía. Un cazón en adobo receta muy fácil de hacer que te permitirá disfrutar de un pescado rico, tierno y muy jugoso.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tataki de atun
vídeo receta

Tataki de atun

Te proponemos una receta muy sencilla donde manda el producto: un tataki de Atún Sellado. Un plato sencillo y delicioso que se prepara en poco tiempo.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde (un sabor fantástico que no olvidarás)
vídeo receta

Merluza en salsa verde (un sabor fantástico que no olvidarás)

Prepara este plato y asombrarás a tus visitantes con esta deliciosa receta de merluza en salsa verde.