PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: araf60plus

Deliciosa Crema de Maíz

Esta sabrosa y rica \Crema de Maíz\ se convirtió en una de mis primeras recetas cuando comencé mi experiencia culinaria. En líneas generales, tiene un sabor suave y una textura cremosa que es simplemente irresistible. Es perfecta para servir como una cena ligera o como un entrante.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 puede de maíz dulce en grano Añadido a
  • 2 patatas medianas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 litro de caldo de pollo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

En una olla grande, añade un chorrito de aceite de oliva y la cebolla previamente picada. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Es importante no apurar este proceso ya que podría quemar la cebolla y dar un sabor amargo a la crema.

2. Paso

Añade los dientes de ajo picados y cocina por un par de minutos más hasta que se liberen los aromas del ajo. Esto le dará un sabor suave y no tan potente.

3. Paso

Agrega las patatas previamente peladas y cortadas en cubos pequeños. Cocina por 5 minutos.

4. Paso

Después agrega la lata de maíz (con su agua) y mezcla bien. Deja que se cocine por 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores.

5. Paso

Finalmente, agrega el litro de caldo de pollo. Yo prefiero hacerlo con caldo casero, pero si no tienes, puedes usar uno de cubito. Deja que se cocine a fuego medio-bajo durante 20 minutos.

6. Paso

Una vez las verduras estén bien cocidas, pasa todo por una licuadora o usa una batidora de mano en la misma olla para triturarlo hasta obtener una crema. Separa un poco del maíz antes de batir para después agregárselo a la crema y tener un poco de textura.

7. Paso

Regresa la mezcla a la olla, calienta un par de minutos más que se integre bien y ajusta el sazón con sal y pimienta.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Crema de Brócoli y Calabacín

Una deliciosa y nutiriva crema de brócoli y calabacín, perfecta para disfrutar en un día frío. Es fácil de hacer y solo necesitas algunos ingredientes básicos. ¡A cocinar!

Sabrosa Crema Parmentier

La receta es perfecta para esos días fríos donde necesitas algo calentito para entrar en calor. La suavidad de la papa combinada con las hierbas y especias me hace recordar a mi madre en la cocina. Es una receta muy fácil de preparar y tiene un sabor riquísimo y reconfortante.

Crema de Puerros y Patata

Esta es una de mis recetas favoritas para los días fríos de invierno. No solo es apetitosa, sino que también es nutritiva y reconfortante. Cada vez que la preparo, toda mi familia queda encantada y siempre piden repetir. No se dejen engañar por su simplicidad, los sabores del puerro y la patata combinan perfectamente, creando una crema suave y deliciosa.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Crema de espárragos suave sin leche

Una sopa de espárragos verdes sin leche. La crema saludable que váisa amar.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Crema de Brócoli y Calabacín

Una deliciosa y nutiriva crema de brócoli y calabacín, perfecta para disfrutar en un día frío. Es fácil de hacer y solo necesitas algunos ingredientes básicos. ¡A cocinar!

Sabrosa Crema Parmentier

La receta es perfecta para esos días fríos donde necesitas algo calentito para entrar en calor. La suavidad de la papa combinada con las hierbas y especias me hace recordar a mi madre en la cocina. Es una receta muy fácil de preparar y tiene un sabor riquísimo y reconfortante.

Crema de Puerros y Patata

Esta es una de mis recetas favoritas para los días fríos de invierno. No solo es apetitosa, sino que también es nutritiva y reconfortante. Cada vez que la preparo, toda mi familia queda encantada y siempre piden repetir. No se dejen engañar por su simplicidad, los sabores del puerro y la patata combinan perfectamente, creando una crema suave y deliciosa.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Crema de espárragos suave sin leche

Una sopa de espárragos verdes sin leche. La crema saludable que váisa amar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas