PUBLICIDAD

Fuente: manyakotic from Getty Images

Deliciosa tarta de manzana

Esta tarta de manzana es uno de mis postres favoritos. Heredé la receta de mi abuela, y a lo largo de los años la fui investigando y retocando hasta conseguir este resultado: una tarta perfectamente dulce y sabrosa que rebosa sabor a manzana y canela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 4 una pieza manzanas grandes Añadido a
  • 225 g Harina suave Añadido a
  • 225 g Azúcar glas Añadido a
  • 225 g Mantequilla Añadido a
  • 4 una pieza Huevo grande Añadido a
  • 1 Cucharas canela Añadido a
  • 1 Cuchara levadura en polvo Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 2 Cucharas nueces picadas (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empieza precalentando el horno a 180 grados. A continuación, prepara un molde redondo de 26 cm, úntalo con mantequilla y espolvoréalo con harina.

2. Paso

Limpiar las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas o rallarlas.

3. Paso

Mezcle en un bol la harina, el azúcar, la canela, la levadura en polvo y una pizca de sal. Yo suelo usar canela en polvo si la tengo a mano.

4. Paso

En otro bol, batir la mantequilla con los huevos hasta que quede cremosa y, a continuación, añadir poco a poco la mezcla de harina.

5. Paso

Por último, añadir las manzanas y las nueces, si se utilizan, a la masa. Remover suavemente para mezclar todos los ingredientes.

6. Paso

Verter la masa en el molde preparado y hornear durante unos 60 minutos en el horno precalentado.

7. Paso

Dejar enfriar el pastel antes de sacarlo del molde. A continuación, espolvoréelo con azúcar.

Reels

Nuevo

Categorías principales