PUBLICIDAD

Fuente: Facebook

El típico pudín de pan

90 min

El pudín de pan es un legendario postre británico que necesita una preparación delicada, pero con nuestra ayuda vais a aprender cómo es posible hacerlo paso a paso.

90 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de pan tostado unos Añadido a
  • 100 g de mantequilla blanda Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 8 yemas de huevo Añadido a
  • 200 g de azúcar de sémola Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • 300 ml de leche Añadido a
  • 300 ml de nata para montar Añadido a
  • 2 cdas de harina de azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, corta la corteza de las rebanadas de pan, úntalas con mantequilla por un lado y córtalas de nuevo en en dos triángulos. Apílalos en la fuente para hornear de modo que se superpongan.

2. Paso

Después, bate los huevos junto con las yemas, el azúcar granulado y la vainilla ligeramente, utilizando el batidor.

3. Paso

Mientras estás batiendo, agrega la leche con la crema y bátelas hasta que queden suaves por completo.

4. Paso

Vierte la mezcla de huevo sobre las tostadas listas hasta sumergirlas por completo. Deja reposar el pan durante 20 minutos y vierte por encima la nata restante.

5. Paso

Mientras tanto, precaliente el horno a 130 °C, coloca el budín preparado en el horno precalentado y deja hornearlo durante 40 minutos.

6. Paso

Para la compota, mezcla las cerezas con el azúcar en una cacerola y calienta lentamente hasta que el azúcar se disuelva y las cerezas suelten jugo.

7. Paso

Así, deja hervirlos por los siguientes 10 minutos y enfríalos un poco.

8. Paso

Por último, espolvorea el pudín con azúcar glas y déjalo hornear unos minutos a 180 °C.

9. Paso

El pudín lo divide en tazones y puedes empezar a servirlos con compota casera.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Un original eclair
Receta de un usuario premium

Un original eclair

Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de tarta de manzana
Receta de un usuario premium

Receta de tarta de manzana

En esta receta vas a ver cómo preparar la clásica tarta francesa de manzanas que tiene una capa de puré de manzana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta ¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Creme brulee de Amelie
Receta de un usuario premium

Creme brulee de Amelie

Cinco ingredientes simples (crema, vainilla, sal, huevos y azúcar) son necesarias para hacer un postre exquisitamente rico y elegante. De esta manera, además, puede prepararse a domicilio.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo preparar el pan de plátano?
Receta de un usuario premium

¿Cómo preparar el pan de plátano?

Este pan de plátano con almendras es una de esas recetas que vas a repetir mil veces, si ya la has probado una vez. Solo necesitas el tazón, el tenedor y la cuchara.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una clásica tarta sara preparada con thermomix
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un sano bizcocho de zanahoria
Receta de un usuario premium

Un sano bizcocho de zanahoria

El perfecto bizcocho sin preparado al estilo sano sin utilizar el aceite u otro tipo de grasa.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Un original eclair
Receta de un usuario premium

Un original eclair

Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de tarta de manzana
Receta de un usuario premium

Receta de tarta de manzana

En esta receta vas a ver cómo preparar la clásica tarta francesa de manzanas que tiene una capa de puré de manzana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta ¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Creme brulee de Amelie
Receta de un usuario premium

Creme brulee de Amelie

Cinco ingredientes simples (crema, vainilla, sal, huevos y azúcar) son necesarias para hacer un postre exquisitamente rico y elegante. De esta manera, además, puede prepararse a domicilio.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo preparar el pan de plátano?
Receta de un usuario premium

¿Cómo preparar el pan de plátano?

Este pan de plátano con almendras es una de esas recetas que vas a repetir mil veces, si ya la has probado una vez. Solo necesitas el tazón, el tenedor y la cuchara.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una clásica tarta sara preparada con thermomix
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un sano bizcocho de zanahoria
Receta de un usuario premium

Un sano bizcocho de zanahoria

El perfecto bizcocho sin preparado al estilo sano sin utilizar el aceite u otro tipo de grasa.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas