PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Espagueti a la Carbonara

La Carbonara es una salsa clásica italiana que combina queso, panceta o guanciale (un tipo italiano de tocino de mejilla de cerdo), huevo y pimienta negra. Su nombre significa \en el estilo de los carboneros\ ya que la pimienta negra en la salsa se supone que se asemeja al carbón. Aunque es un plato que requiere de cierta habilidad para su elaboración debido a su delicado equilibrio, el resultado final es una comida suculenta y costosa que seguramente impresionará.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de espaguetis Añadido a
  • 200 g de panceta o guanciale Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 100 g de queso Parmesano o Pecorino rallado Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cocina los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

2. Paso

Mientras se cuecen los espaguetis, corta la panceta en pequeñas tiras y fríe en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté crujiente.

3. Paso

En un bol aparte, bate las yemas de huevo y mézclalas con el queso rallado. Agrega pimienta negra al gusto.

4. Paso

Cuando los espaguetis estén listos, escúrrelos rápidamente (reserva un poco de agua de la cocción) y añádelos a la sartén con la panceta.

5. Paso

Retira la sartén del fuego y agrega la mezcla de huevo y queso, revolviendo rápidamente para que el huevo no se cocine demasiado con el calor residual. Si la salsa queda muy espesa, añade un poco del agua de la cocción de los espaguetis para suavizarla.

6. Paso

Sirve inmediatamente, espolvoreando con más queso y pimienta negra si lo deseas.

Recetas similares

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Deliciosos espaguetis aglio e olio con gambas

Esta receta es algo muy especial y proviene de mi estancia en Italia. Si te encantan las gambas y la deliciosa combinación de ajo y aceite de oliva, ¡te encantará esta receta de pasta aglio e olio con gambas!

Sencillos Espaguetis con nata

Un plato alimenticio y delicioso de la cocina italiana que puedes preparar de manera fácil y rápida en casa. Este plato de espaguetis con nata es ideal para un almuerzo o cena familiar, su sabor cremoso deleitará a todos tus comensales.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa carbonara con huevo
vídeo receta

Salsa carbonara con huevo

¡Este es realmente un plato increíblemente sabroso que debe prepararse con mucho cuidado! 😋¡Vamos a ver cómo prepara una receta clásica de pasta carbonara!

Tradicionales Espaguetis con tomate

Esta sencilla receta de espaguetis con tomate es una de mis favoritas desde siempre. Prepararla siempre me trae recuerdos de mi infancia cuando mi madre solía hacerla los domingos. Es una comida casera deliciosa, rápida y fácil de hacer. La clave de su sabor auténtico es usar tomates de buena calidad y el toque justo de ajo y albahaca.

Receta de tortellini alla panna

"Los tortellini alla panna son uno de mis platos favoritos de la cocina italiana, que he preparado en innumerables ocasiones para familiares y amigos. Esta pasta cremosa con sabor a jamón serrano y parmesano hará las delicias de todos los paladares. Puedo preparar la combinación de tortellini blandos, crema aterciopelada y el toque salado del jamón serrano en menos de 30 minutos, ¡una auténtica delicia para los amantes de la pasta!

Espaguetis a la carbonara

Los Espaguetis a la carbonara son una deliciosa receta italiana que combina pasta, tocino, huevo y queso parmesano. Es un plato cremoso y lleno de sabor, perfecto para una comida rápida y reconfortante.

Espaguetis a la auténtica carbonara (Thermomix)

Un plato clásico italiano hecho simple y delicioso utilizando ingredientes frescos y de alta calidad. Esta receta de Espaguetis a la Auténtica Carbonara utiliza la Thermomix para preparar una salsa suave y cremosa que se adhiere perfectamente a los espaguetis al dente.

Recetas similares

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Deliciosos espaguetis aglio e olio con gambas

Esta receta es algo muy especial y proviene de mi estancia en Italia. Si te encantan las gambas y la deliciosa combinación de ajo y aceite de oliva, ¡te encantará esta receta de pasta aglio e olio con gambas!

Sencillos Espaguetis con nata

Un plato alimenticio y delicioso de la cocina italiana que puedes preparar de manera fácil y rápida en casa. Este plato de espaguetis con nata es ideal para un almuerzo o cena familiar, su sabor cremoso deleitará a todos tus comensales.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa carbonara con huevo
vídeo receta

Salsa carbonara con huevo

¡Este es realmente un plato increíblemente sabroso que debe prepararse con mucho cuidado! 😋¡Vamos a ver cómo prepara una receta clásica de pasta carbonara!

Tradicionales Espaguetis con tomate

Esta sencilla receta de espaguetis con tomate es una de mis favoritas desde siempre. Prepararla siempre me trae recuerdos de mi infancia cuando mi madre solía hacerla los domingos. Es una comida casera deliciosa, rápida y fácil de hacer. La clave de su sabor auténtico es usar tomates de buena calidad y el toque justo de ajo y albahaca.

Receta de tortellini alla panna

"Los tortellini alla panna son uno de mis platos favoritos de la cocina italiana, que he preparado en innumerables ocasiones para familiares y amigos. Esta pasta cremosa con sabor a jamón serrano y parmesano hará las delicias de todos los paladares. Puedo preparar la combinación de tortellini blandos, crema aterciopelada y el toque salado del jamón serrano en menos de 30 minutos, ¡una auténtica delicia para los amantes de la pasta!

Espaguetis a la carbonara

Los Espaguetis a la carbonara son una deliciosa receta italiana que combina pasta, tocino, huevo y queso parmesano. Es un plato cremoso y lleno de sabor, perfecto para una comida rápida y reconfortante.

Espaguetis a la auténtica carbonara (Thermomix)

Un plato clásico italiano hecho simple y delicioso utilizando ingredientes frescos y de alta calidad. Esta receta de Espaguetis a la Auténtica Carbonara utiliza la Thermomix para preparar una salsa suave y cremosa que se adhiere perfectamente a los espaguetis al dente.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas