PUBLICIDAD
Espaguetis a la boloñesa

VIDEORECETA Espaguetis a la boloñesa

Mira esta receta para aprender como hacer espagueti a la boloñesa. Es una receta rica, con una gran profundidad de sabor. perfecta para una comida rápida entre semana, espagueti a la boloñesa ingredientes sencillos que hacen una combinación deliciosa.

PUBLICIDAD
¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta

La receta se encuentra en este artículo

¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta

Ingredientes

número de porciones
2
  • 500 g espaguetis Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • 5 cditas pasta de tomate Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 500 g carne picada de ternera Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar el espagueti a la boloñesa primero pela y corta todos los vegetales en cubos muy pequeños.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1
2. Paso

Pela y corta el tomate. Reserva.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1
3. Paso

En una cazuela vierte aceite oliva virgen extra y pon todos los vegetales a sofreír con sal por 10 a 15 minutos.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1
4. Paso

Una vez ya estén bien sofritas, incorpora el tomate y la pasta de tomate.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1
5. Paso

Cuando ya esté cocinado pon la carne, sal y pimienta negra.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1
6. Paso

Para que se haga la salsa, añade los líquidos. El agua y el vino. Cocina por 45 minutos a fuego bajo y revolver cada tanto.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1
7. Paso

Reserva la salsa y pon a cocinar los espaguetis en agua hirviendo con sal por 10 minutos.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1
8. Paso

Cuando ya estén cocidos pon los espaguetis directamente en la salsa e incorpora hasta que estén bien integrados. Ya tienes lista tu receta de espagueti a la boloñesa.

Espaguetis a la boloñesa - Paso 1

Recetas similares

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pasta amatriciana como de Italia
vídeo receta

Pasta amatriciana como de Italia

En esta receta vamos a preparar la receta clásica de Pasta Amatriciana utilizando los tomates y la panceta, considerada como una de las mejores recetas de Italia.

Salsa andaluza con costillas

En esta receta te vamos a mostrar cómo preparar el plato tradicional de Andalucía de salsa de tomates y las costillas de cerdo.

Receta de espaguetis a la marinera fácil

La receta italiana para los espaguetis a la marinara que es de verdad fácil y de los ingredientes básicos.

¿Cómo preparar un yaketomo?

Los fideos sobi que son determinados para freír y son utilizados en Japón son de difícil accesión. Por eso, en vez de ellos utlicé los de trigo. En general se trata de una comida callejera típica de Japón. Muy deliciosa:).

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Recetas similares

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pasta amatriciana como de Italia
vídeo receta

Pasta amatriciana como de Italia

En esta receta vamos a preparar la receta clásica de Pasta Amatriciana utilizando los tomates y la panceta, considerada como una de las mejores recetas de Italia.

Salsa andaluza con costillas

En esta receta te vamos a mostrar cómo preparar el plato tradicional de Andalucía de salsa de tomates y las costillas de cerdo.

Receta de espaguetis a la marinera fácil

La receta italiana para los espaguetis a la marinara que es de verdad fácil y de los ingredientes básicos.

¿Cómo preparar un yaketomo?

Los fideos sobi que son determinados para freír y son utilizados en Japón son de difícil accesión. Por eso, en vez de ellos utlicé los de trigo. En general se trata de una comida callejera típica de Japón. Muy deliciosa:).

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Reels

Nuevo