PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisita Crema de berenjenas

Esta receta de crema de berenjenas es una deliciosa y saludable opción vegetariana para disfrutar como aperitivo o como plato principal. Es una forma diferente de cocinar la berenjena y disfrutar de su delicado sabor y textura suave.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 500 ml de caldo de verduras Añadido a
  • hierbas frescas para decorar (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Prepara las berenjenas cortándolas a la mitad a lo largo y haciendo cortes en forma de cruz en la carne de la berenjena.

2. Paso

Ubica las berenjenas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y espolvorea sal y pimienta.

3. Paso

Lleva al horno precalentado a 200°C durante 25-30 minutos o hasta que la piel esté arrugada y la carne esté suave.

4. Paso

Mientras tanto, en una sartén, añade el aceite de oliva, el ajo y la cebolla picados y sofríe hasta que estén dorados.

5. Paso

Retira las berenjenas del horno, permite que se enfríen un poco y luego coge una cuchara y extrae la carne de la berenjena.

6. Paso

En un procesador de alimentos o licuadora, combina la carne de berenjena, el ajo y la cebolla sofritos, y el caldo de verduras. Procesa hasta obtener una crema suave.

7. Paso

Vuelve a calentar la crema en la misma sartén, prueba y ajusta la sazón si es necesario. Sirve caliente y decora con hierbas frescas si lo deseas.

Recetas similares

Tradicional Escalivada al forn

Escalivada al forn es una de mis recetas preferidas de la tradicional comida mediterránea. He preparado esta receta muchas veces, generalmente durante el verano, cuando las verduras están en su punto óptimo de sabor. Utilizo, principalmente, berenjena y pimientos rojos, pero también puedes añadir cebolla y tomate si te apetece. Este plato es sencillo de preparar, nutritivo, lleno de sabor y perfecto para servir como aperitivo o acompañante.

Tomate frito casero, preparado al estilo andaluz sin azúcar al horno

Una deliciosa opción para quienes buscan una versión más saludable de la tradicional salsa de tomate frito, sin añadirle azúcar y cociéndola al horno.

Salsa Verde de Tomatillo Fresco Tradicional Mexicana

Saborea el auténtico sabor de la cocina mexicana con esta Salsa Verde de Tomatillo. Esta receta es una excelente adición a su comida diaria. Puedes servirla con nachos, enchiladas o cualquier plato mexicano para darle un toque de sabor.

Como preparar Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Un delicioso plato italiano de berenjenas, cubiertas con salsa de tomate y queso parmesano, cocido a la perfección en la thermomix. Ideal para una comida principal abundante y nutritiva.

Receta básica de puré de calabaza

Esta receta de puré de calabaza casero es una de mis favoritas del otoño y ha pasado por muchas iteraciones en mi cocina. El sabor del puré de calabaza fresco es incomparable al de la lata y realza cualquier plato, ya sea dulce o salado. Es sencillo, sano y absolutamente delicioso. Pruebe a prepararlo usted mismo.

Receta de parillada de verduras preparada en el horno

En esta receta las verduras se asan en el horno para obtener un sabor ahumado y caramelizado, lo que las conviene utilizar como acompañamiento perfecto para cualquier plato principal.

Aspencat

El Aspencat es un sabroso plato vegetariano típico de la Comunidad Valenciana en España. Se trata de un guiso de verduras asadas, más concretamente pimientos, berenjenas y tomates, que después se aliñan con aceite de oliva, ajo, y se suelen acompañar con una rebanada de pan. Es una opción saludable, deliciosa y fácil de preparar.

Dip cremoso de bacon y queso

Esta receta es una de mis favoritas para preparar en fiestas o noches de juegos. La combinación de salsa cremosa y caliente con pan fresco crujiente es simplemente una delicia inolvidable.

Recetas similares

Tradicional Escalivada al forn

Escalivada al forn es una de mis recetas preferidas de la tradicional comida mediterránea. He preparado esta receta muchas veces, generalmente durante el verano, cuando las verduras están en su punto óptimo de sabor. Utilizo, principalmente, berenjena y pimientos rojos, pero también puedes añadir cebolla y tomate si te apetece. Este plato es sencillo de preparar, nutritivo, lleno de sabor y perfecto para servir como aperitivo o acompañante.

Tomate frito casero, preparado al estilo andaluz sin azúcar al horno

Una deliciosa opción para quienes buscan una versión más saludable de la tradicional salsa de tomate frito, sin añadirle azúcar y cociéndola al horno.

Salsa Verde de Tomatillo Fresco Tradicional Mexicana

Saborea el auténtico sabor de la cocina mexicana con esta Salsa Verde de Tomatillo. Esta receta es una excelente adición a su comida diaria. Puedes servirla con nachos, enchiladas o cualquier plato mexicano para darle un toque de sabor.

Como preparar Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Un delicioso plato italiano de berenjenas, cubiertas con salsa de tomate y queso parmesano, cocido a la perfección en la thermomix. Ideal para una comida principal abundante y nutritiva.

Receta básica de puré de calabaza

Esta receta de puré de calabaza casero es una de mis favoritas del otoño y ha pasado por muchas iteraciones en mi cocina. El sabor del puré de calabaza fresco es incomparable al de la lata y realza cualquier plato, ya sea dulce o salado. Es sencillo, sano y absolutamente delicioso. Pruebe a prepararlo usted mismo.

Receta de parillada de verduras preparada en el horno

En esta receta las verduras se asan en el horno para obtener un sabor ahumado y caramelizado, lo que las conviene utilizar como acompañamiento perfecto para cualquier plato principal.

Aspencat

El Aspencat es un sabroso plato vegetariano típico de la Comunidad Valenciana en España. Se trata de un guiso de verduras asadas, más concretamente pimientos, berenjenas y tomates, que después se aliñan con aceite de oliva, ajo, y se suelen acompañar con una rebanada de pan. Es una opción saludable, deliciosa y fácil de preparar.

Dip cremoso de bacon y queso

Esta receta es una de mis favoritas para preparar en fiestas o noches de juegos. La combinación de salsa cremosa y caliente con pan fresco crujiente es simplemente una delicia inolvidable.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

728 recetas

Comida

2777 recetas

Cena

2301 recetas

Salsas

307 recetas

Frito

506 recetas

Ensaladas

229 recetas

Pasteles

527 recetas