PUBLICIDAD

Gambas Pil Pil

Las gambas Pil Pil es un delicioso plato originario de la cocina española que se caracteriza por su intenso sabor a ajo y la picantez del aceite de oliva. Es un plato muy fácil de preparar y perfecto como entrante o tapa.

PUBLICIDAD
Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos gambas peladas y desvenadas Añadido a
  • 1 guindilla pequeña Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta pimentón picante Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

En una sartén grande, calentar suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir el fondo.

2. Paso

Añadir los dientes de ajo finamente picados y la guindilla cortada en rodajas. Sofreír a fuego medio-bajo hasta que los ajos comiencen a dorarse ligeramente.

3. Paso

Añadir el pimentón dulce y picante a la sartén y remover rápidamente para evitar que se queme.

4. Paso

4 Añadir las gambas peladas y desvenadas a la sartén aproximadamente 2-3 minutos hasta que estén rosadas y cocidas por completo.

5. Paso

Retirar del fuego y salar al gusto.

6. Paso

Servir las gambas Pil Pil bien calientes en la misma sartén o en platos individuales, espolvoreando perejil fresco picado por encima como decoración opcional.

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Cómo cocinar gambas al ajillo y ajo

Estos langostinos con chile y ajo son un plato rápido, fácil y lleno de sabor.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Chipirones afogaos

Los chipirones afogaos son un plato típico de la cocina asturiana, caracterizado por sus sabores intensos y su deliciosa salsa. Los chipirones se cocinan en una salsa a base de cebolla, ajo, pimentón y vino, lo que les da un sabor único y espectacular. Este plato es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea como aperitivo o como plato principal.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Espinacas con gambas
vídeo receta

Espinacas con gambas

Disfruta de una cena ligera pero deliciosa con esta receta de espinacas con gambas. Salteadas con ajo y aceite de oliva, las gambas se mezclan con espinacas frescas para crear un plato lleno de sabor y nutrientes. Perfecto para cualquier día de la semana.

Krevety na cesnaku

Chutný a aromatický pokrm, ktorý zvládne pripraviť aj začiatočník. Krevety na cesnaku sú ideálnou voľbou pre rýchly obed či večeru.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Fideos negros con gambas

Una receta de pasta ennegrecida con gambas. Ideal para una cena romántica para dos, así como para una cena con amigos.

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Cómo cocinar gambas al ajillo y ajo

Estos langostinos con chile y ajo son un plato rápido, fácil y lleno de sabor.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Chipirones afogaos

Los chipirones afogaos son un plato típico de la cocina asturiana, caracterizado por sus sabores intensos y su deliciosa salsa. Los chipirones se cocinan en una salsa a base de cebolla, ajo, pimentón y vino, lo que les da un sabor único y espectacular. Este plato es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea como aperitivo o como plato principal.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Espinacas con gambas
vídeo receta

Espinacas con gambas

Disfruta de una cena ligera pero deliciosa con esta receta de espinacas con gambas. Salteadas con ajo y aceite de oliva, las gambas se mezclan con espinacas frescas para crear un plato lleno de sabor y nutrientes. Perfecto para cualquier día de la semana.

Krevety na cesnaku

Chutný a aromatický pokrm, ktorý zvládne pripraviť aj začiatočník. Krevety na cesnaku sú ideálnou voľbou pre rýchly obed či večeru.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Fideos negros con gambas

Una receta de pasta ennegrecida con gambas. Ideal para una cena romántica para dos, así como para una cena con amigos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas