PUBLICIDAD
Garbanzos con bacalao

VIDEORECETA Garbanzos con bacalao

Esta receta de garbanzos con bacalao y espinacas, un sencillo guiso apto para servir durante la vigilia, cuando la carne está prohibida por la costumbre católica, es una de nuestras recetas más clásicas de Semana Santa, y que a muchos nos gusta durante to

PUBLICIDAD
16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

La receta se encuentra en este artículo

16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 botes de garbanzos cocidos (botes) Añadido a
  • 2 O puñados de garbanzos secos Añadido a
  • 1 bolsa de espinacas frescas Añadido a
  • 3 ajos Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 200 g de bacalao salado Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Coloca los garbanzos en la olla y cubre con agua suficiente para cubrirlos con 2 dedos.

Garbanzos con bacalao - Paso 1
2. Paso

Añadimos el bacalao, que no he desalado porque quiero que salga la sal y la sustancia del caldo. Simplemente se ha lavado bajo el grifo. Lo calentamos. Después de eso, agregue la hoja de laurel y la bolsa de espinacas. Aunque el paquete dice que ya han sido lavados, me gusta darles otro enjuague bajo el grifo.

Garbanzos con bacalao - Paso 1
3. Paso

Freír los ajos laminados en una sartén con un chorrito de aceite antes de verterlos en la cacerola. Recuerda hacer el ajo lo antes posible para que no se queme. Ponemos el ajo en el cazo cuando haya tomado color sin quemarse. Es ventajoso que el aceite pierda un poco de temperatura para evitar que salpique y nos queme al reaccionar ante un cambio de temperatura tan drástico.

Garbanzos con bacalao - Paso 1
4. Paso

Lo cocinamos durante media hora a fuego medio para que salgan los sabores de las espinacas, el ajo y el pescado.

Garbanzos con bacalao - Paso 1
5. Paso

Para dar solidez y espesar el caldo de nuestro guiso, trituramos un puñado de garbanzos de la cacerola en el mortero. Es una tradición culinaria heredada de la cocina de nuestras abuelas.

Garbanzos con bacalao - Paso 1
6. Paso

Dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego medio-alto para que se unan los garbanzos. Limpiamos la sal. ¡Y estoy listo!

Garbanzos con bacalao - Paso 1
7. Paso

Se sirve muy caliente, y les prometo que es delicioso, con sabores sutiles y sorprendentes. Para mejorar la utilización y asimilación del hierro de las espinacas en nuestro organismo, te propongo incluir vitamina C en tu dieta (por ejemplo, una pieza de fruta rica en vitamina C como una naranja o un kiwi).

Garbanzos con bacalao - Paso 1

Recetas similares

Sopa cremosa de salmón

Esta sopa es cremosa, rica y poco hecha, gracias a los trozos de salmón que nadan en la deliciosa crema.

Crema de brécol sin harina

Nos encanta esta sopa de crema de brécol, sobre todo por su delicado sabor. Yo no la espeso con harina.

Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal

La bouillabaisse es un plato emblemático de la región de Provenza, en el sur de Francia. Esta sopa de mariscos es conocida por su sabor intenso y su combinación de diferentes sabores del mar.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Sopa de calabaza y lentejas - Receta de Agata

Esta sabrosa sopa vegana de calabaza resulta especialmente reconfortante en la estación fría. La receta es rápida y fácil de preparar.

Recetas similares

Sopa cremosa de salmón

Esta sopa es cremosa, rica y poco hecha, gracias a los trozos de salmón que nadan en la deliciosa crema.

Crema de brécol sin harina

Nos encanta esta sopa de crema de brécol, sobre todo por su delicado sabor. Yo no la espeso con harina.

Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal

La bouillabaisse es un plato emblemático de la región de Provenza, en el sur de Francia. Esta sopa de mariscos es conocida por su sabor intenso y su combinación de diferentes sabores del mar.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Sopa de calabaza y lentejas - Receta de Agata

Esta sabrosa sopa vegana de calabaza resulta especialmente reconfortante en la estación fría. La receta es rápida y fácil de preparar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

767 recetas

Comida

2794 recetas

Salsas

313 recetas

Frito

514 recetas

Cena

2323 recetas

Ensaladas

238 recetas