Fuente: Canva

La mejor corona de la Almudena

45 min
82
PUBLICIDAD

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

45 min
82
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 30 g de margarina Añadido a
  • 1 cdta de levadura Añadido a
  • 170 g de harina de fuerza Añadido a
  • 40 g de azúcar Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
  • 14 litro de de agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 5 g de ralladura de naranja Añadido a
  • 3 g de ralladura de limón Añadido a
  • 15 g de almendras en láminas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Empezamos mezclando la margarina con el azúcar, la levadura, el agua, el huevo y las ralladuras de limón y naranja.

2. Paso

Añadimos la harina, un poco de sal y amasamos hasta que quede una masa espesa.

3. Paso

Después, le damos forma de rosco y la pintamos con yema de huevo.

4. Paso

Añadimos la almendra laminada por encima y dejamos hornear 20 minutos a 180º C.

5. Paso

Por último, dejamos enfriar y rellenamos el roscón con nata.

6. Paso

Una vez terminada podemos pintarla con almíbar de naranja para darle un toque brillante.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Roscos de Navidad de los Reyes Magos
Receta de un usuario premium
Un cannoli delicioso típico italiano
Receta de un usuario premium
Churros con chocolate
Receta de un usuario premium
Brownie de chocolate
Receta de un usuario premium
Roscón de Reyes fácil y esponjoso
Receta de un usuario premium
Receta de tronco de navidad original
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Recetas similares

Roscos de Navidad de los Reyes Magos
Receta de un usuario premium
Un cannoli delicioso típico italiano
Receta de un usuario premium
Churros con chocolate
Receta de un usuario premium
Brownie de chocolate
Receta de un usuario premium
Roscón de Reyes fácil y esponjoso
Receta de un usuario premium
Receta de tronco de navidad original
Receta de un usuario premium
vídeo receta