PUBLICIDAD

Fuente: dianazh for iStockPhotos

Mazapán casero

El mazapán es uno de los dulces favoritos en todo el mundo, especialmente en Alemania, donde mi abuela solía hacer mazapán casero para nosotros. Esta sencilla receta es la misma que utilizo desde hace años para preparar mazapán para mi familia y amigos. También me ha ayudado a revivir el dulce sabor de mi infancia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 Gram Almendras molidas Añadido a
  • 100 g Azúcar glas, más azúcar para espolvorear Añadido a
  • 2 Cucharilla Agua de rosas Añadido a
  • 1 Cucharilla Sabor almendra Añadido a
  • 1 claras de huevo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Para preparar su propio mazapán, mezcle primero las almendras molidas y el azúcar glas en un cuenco grande. Asegúrese de mezclarlos bien, ya que así el dulzor se distribuirá uniformemente.

2. Paso

Añadir el agua de rosas y el aroma de almendras. Estos líquidos dan al mazapán su sabor especial. Pero ten cuidado, añádelos gota a gota y ve probando para asegurarte de que no sabe demasiado fuerte.

3. Paso

Añadir la clara de huevo y trabajar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Las claras sirven para mantenerlo todo unido, así que amáselo bien hasta que deje de estar pegajoso. Si sigue pegajosa, puede añadir un poco más de almendra molida.

4. Paso

Vierta la mezcla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas y déle la forma deseada con las manos. Dé rienda suelta a su imaginación a la hora de moldear. A mis hijos les encanta moldear figuras de mazapán.

5. Paso

Envuelva el mazapán en film transparente y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos una hora. Esto ayuda a intensificar el sabor y a endurecer la mezcla.

6. Paso

Espero que disfrutes de este delicioso mazapán casero tanto como siempre lo hacemos mi familia y yo. Realmente es el regalo perfecto para cualquier ocasión o simplemente un dulce capricho para el entretiempo.

Recetas similares

Mezcla para hornear brownies en un tarro: un regalo dulce y casero

Esta mezcla para hornear brownies en tarro es un regalo de mi cocina. Es un favorito personal que me encanta preparar una y otra vez. Los brownies hechos con esta mezcla son increíblemente húmedos, chocolatosos y simplemente se derriten en la boca.

La mejor receta de masa para gofres

He hecho esta receta de gofres muchas veces y siempre es un gran éxito entre mi familia y amigos. Los ingredientes hacen que los gofres sean maravillosamente esponjosos y ligeros, pero también agradables y crujientes. Es la receta básica perfecta a la que puedes añadir los ingredientes que quieras.

Patatas mazapán rápidas sólo 4 ingredientes

Las patatas de mazapán son una auténtica delicia, sobre todo en Navidad, y siempre han ocupado un lugar especial en nuestra familia. Este dulce postre, a menudo infravalorado como golosina, nos trae recuerdos de la infancia. Años después, sigo preparando esta receta con entusiasmo y cariño. Lo maravilloso de las patatas de mazapán es que no sólo saben deliciosas, ¡sino que además son fáciles de hacer!

Galletas de clara de huevo con nueces

Siempre me gusta hacer esta receta de galletas de clara de huevo cuando me sobran claras después de hornearlas. Es súper fácil y las galletas son deliciosas y ricas en proteínas. Son perfectas para picar entre horas o para llevar.

Postre de tarta de manzana al horno

Esta tarta de manzana asada es un postre de otoño e invierno a la vez afrutado y salado que siempre me gusta preparar. No sólo llena la casa con los sabores de la canela y las manzanas asadas, sino que también es un verdadero punto de atracción en cualquier mesa de café. Añadir mazapán le da a la clásica manzana asada un toque totalmente nuevo, que es muy popular.

Galletas de almendra de la abuela

En nuestra familia, las galletas de almendra son imprescindibles en Navidad. Son increíblemente fáciles de hacer, tienen una textura crujiente y están llenas de sabor a almendra. Esta receta la heredé de mi abuela, que nos hacía estas galletas todas las Navidades. Cada bocado me trae gratos recuerdos de la infancia.

Receta de Glaseado de Pan de Jengibre con Miel

Esta receta tradicional de glaseado de pan de jengibre con miel le dará a tus galletas de jengibre navideñas el toque final y brillante. Su preparación es sencilla y su sabor es maravillosamente dulce, complementando perfectamente el pan de jengibre especiado.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Recetas similares

Mezcla para hornear brownies en un tarro: un regalo dulce y casero

Esta mezcla para hornear brownies en tarro es un regalo de mi cocina. Es un favorito personal que me encanta preparar una y otra vez. Los brownies hechos con esta mezcla son increíblemente húmedos, chocolatosos y simplemente se derriten en la boca.

La mejor receta de masa para gofres

He hecho esta receta de gofres muchas veces y siempre es un gran éxito entre mi familia y amigos. Los ingredientes hacen que los gofres sean maravillosamente esponjosos y ligeros, pero también agradables y crujientes. Es la receta básica perfecta a la que puedes añadir los ingredientes que quieras.

Patatas mazapán rápidas sólo 4 ingredientes

Las patatas de mazapán son una auténtica delicia, sobre todo en Navidad, y siempre han ocupado un lugar especial en nuestra familia. Este dulce postre, a menudo infravalorado como golosina, nos trae recuerdos de la infancia. Años después, sigo preparando esta receta con entusiasmo y cariño. Lo maravilloso de las patatas de mazapán es que no sólo saben deliciosas, ¡sino que además son fáciles de hacer!

Galletas de clara de huevo con nueces

Siempre me gusta hacer esta receta de galletas de clara de huevo cuando me sobran claras después de hornearlas. Es súper fácil y las galletas son deliciosas y ricas en proteínas. Son perfectas para picar entre horas o para llevar.

Postre de tarta de manzana al horno

Esta tarta de manzana asada es un postre de otoño e invierno a la vez afrutado y salado que siempre me gusta preparar. No sólo llena la casa con los sabores de la canela y las manzanas asadas, sino que también es un verdadero punto de atracción en cualquier mesa de café. Añadir mazapán le da a la clásica manzana asada un toque totalmente nuevo, que es muy popular.

Galletas de almendra de la abuela

En nuestra familia, las galletas de almendra son imprescindibles en Navidad. Son increíblemente fáciles de hacer, tienen una textura crujiente y están llenas de sabor a almendra. Esta receta la heredé de mi abuela, que nos hacía estas galletas todas las Navidades. Cada bocado me trae gratos recuerdos de la infancia.

Receta de Glaseado de Pan de Jengibre con Miel

Esta receta tradicional de glaseado de pan de jengibre con miel le dará a tus galletas de jengibre navideñas el toque final y brillante. Su preparación es sencilla y su sabor es maravillosamente dulce, complementando perfectamente el pan de jengibre especiado.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas