Fuente: Canva

Patatas a la marinera deliciosas

35 min
1
PUBLICIDAD

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

35 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 5 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 pimiento verde sin semillas cortado en cubos (o guisantes) Añadido a
  • 1 cucharada harina fina Añadido a
  • 2 taza agua o caldo Añadido a
  • 900 g patatas cortadas en cubos Añadido a
  • 225 g almejas Añadido a
  • 1 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 puño perejil cortado Añadido a
  • 1 poco sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Calentamos una sartén grande sobre la llama media y ponemos el aceite. Añadimos la cebolla y el pimiento (o guisantes). Cocinamos, mezclando a veces, hasta que la cebolla está blanda, unos 5-8 minutos.

2. Paso

Echamos la harina directamente a la cebolla y el pimiento, mezclando para que se combinen bien. Cocinamos unos pocos minutos hasta que la harina empieza a ser marrón. Mientras mezclamos, ponemos también el agua o caldo y cuidamos de que no queden grumos.

3. Paso

Ponemos las patatas, mezclamos y cocinamos hasta ser bien hechos, 5-10 minutos. Añadimos las almejas, tapamos y bajamos la llama.

4. Paso

Echamos el ajo, el perejil y sazonamos con la sal. Cuando las almejas ya están abiertas podemos servir la comida caliente. Espero que os guste.

Reportar un error de receta