PUBLICIDAD

Receta de fabes con almejas en salsa verdes, preparadas con la Thermomix

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de fabes Añadido a
  • 400 g de almejas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 1 cucharada de perejil picado Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 3 vasos de caldo de pescado Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, deja las fabes en remojo una noche antes de empezar a trabajar con ellas.

2. Paso

Después, pon las almejas en agua con sal durante unos minutos para que suelten la arenilla.

3. Paso

En la Thermomix, añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde en trozos y deja trocearlos durante unos 4 segundos a velocidad 5.

4. Paso

Agrega un chorrito de aceite de oliva y programa la Thermomix para 10 minutos a 100 grados a velocidad 1.

5. Paso

Añade la harina y, de nuevo, prográmala para 2 minutos a 100 grados a velocidad 1.

6. Paso

Después, añade el vino blanco y prográmala para 1 minuto a 100 grados a velocidad 1.

7. Paso

Añade el caldo de pescado, el perejil y las fabes escurridas programando la Themomix para unos 30 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda a velocidad de cuchara.

8. Paso

Por último, agrega las almejas y prográmala para unos 20 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda a velocidad de cuchara. Cuando veas que las almejas estén abiertas, retírala del fuego y tapa el recipiente para que la comida repose durante unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Receta de anillas de pota en salsa al ajillo

En esta receta vas a ver cómo preparara un plato típico de la cocina española, las anillas de pota en salsa al ajillo, los cuales son ideales para disfrutar como aperitivo o como plato principal.

Mar y tierra con salsa de crema de ajo

La receta de mar y tierra con salsa de crema de ajo es una deliciosa mezcla de sabroso bistec y suculento marisco que suelo preparar para ocasiones especiales. La salsa de crema de ajo crea una capa aromática, rica y cremosa que combina a la perfección los sabores del filete magro y el marisco fresco.

Salsa para Vieiras a la Plancha con Ajo, Perejil y Vino Blanco

Esta exquisita salsa para vieiras a la plancha con ajo, perejil y vino blanco es perfecta para tus cenas o comidas especiales.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Pescado rape con almejas en salsa verde

Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.

Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla

Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.

Ensalada de unos crujientes langostinos en tempura con salsa

Esta receta te permitirá disfrutar de unos deliciosos langostinos con una crujiente capa de tempura, acompañados de una salsa irresistible.

Recetas similares

Receta de anillas de pota en salsa al ajillo

En esta receta vas a ver cómo preparara un plato típico de la cocina española, las anillas de pota en salsa al ajillo, los cuales son ideales para disfrutar como aperitivo o como plato principal.

Mar y tierra con salsa de crema de ajo

La receta de mar y tierra con salsa de crema de ajo es una deliciosa mezcla de sabroso bistec y suculento marisco que suelo preparar para ocasiones especiales. La salsa de crema de ajo crea una capa aromática, rica y cremosa que combina a la perfección los sabores del filete magro y el marisco fresco.

Salsa para Vieiras a la Plancha con Ajo, Perejil y Vino Blanco

Esta exquisita salsa para vieiras a la plancha con ajo, perejil y vino blanco es perfecta para tus cenas o comidas especiales.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Pescado rape con almejas en salsa verde

Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.

Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla

Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.

Ensalada de unos crujientes langostinos en tempura con salsa

Esta receta te permitirá disfrutar de unos deliciosos langostinos con una crujiente capa de tempura, acompañados de una salsa irresistible.

Reels

Nuevo

Categorías principales