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Fuente: Canva

Receta de masa filo sin gluten más fácil que se parece

25 min

Vamos a ver cómo hacer la masa filo de manera que se lo puede comer culaquiera. Es una masa que perfectamente se puede usar por ejemplo para preparar strudel o baclava y muchas recetas más.

25 min

Ingredientes

número de porciones
1
  • 4 g psyllium husk en polvo Añadido a
  • 150 g agua Añadido a
  • 200 g harina sin gluten Añadido a
  • 15 g azúcar Añadido a
  • 5 g goma de xantana Añadido a
  • 2 g sal Añadido a
  • 30 g mantequilla sin sal derretida Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En un bol grande combinamos harina, azúcar, goma de xantana y sal. Mezclamos los ingredientes hasta estar bien combinados.

2. Paso

Añadimos agua, mantequilla y psyllium. Con una espátula mezclamos todo bien.

3. Paso

Poco a poco se nos empieza a formar una bola. Desde este momento la empezamos a amasar con las manos.

4. Paso

Al final la masa será homogénea y solo un poquito pegajosa pero sin pegarse a las baredes del bol. Después de unos minutos de reposar ya ni será pegajosa.

5. Paso

La masa está preparada. Esta receta es para formar después unas 3 hojas de 30x40 cm que se pueden guardar o usar inmediatamente.

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