Fuente: Facebook - Terramae

Receta de zamburiñas a la plancha

60 min
PUBLICIDAD

Con esta receta preparas la clásica receta de zamburiñas a la plancha fácilmente. Además son uno de los mariscos que actualmente puedes tener fácilmente en la mesa y a un precio perfecto.

60 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 zamburiñas frescas Añadido a
  • 8 dientes de ajo Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, haz el aliño de perejil y ajo.

2. Paso

Pica el perejil con el ajo.

3. Paso

Introdúcelos en un bote hermético y cubre de aceite de oliva. Deja macerar unas horas en la nevera para que el aceite absorba todo el sabor del ajo y el perejil fresco.

4. Paso

Las zamburiñas normalmente es necesario limpiarlas, pero si son frescas de verdad. Tienes que abrirlas y limpiarlas debajo del agua fría quitando todos los restos, dejando solo el coral y la parte del cuerpo blanca.

5. Paso

Después viene momento de pasarlas a una plancha o sartén.

6. Paso

Coloca las zamburiñas boca abajo en la sartén durante unos 30 segundos a fuego fuerte.

7. Paso

Por último, dales la vuelta y le ponemos el ajo y perejil por encima. Cuando vea que el aceite empieza a calentarse, retirara las zamburiñas ya que están listas y puedes empezar a servirlas.

Reportar un error de receta