PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Strogonoff de res fácil de Rusia

El Strogonoff, también conocido como Estofado Ruso, es una receta tradicional de Rusia que, a lo largo de los años, ha evolucionado y variado en los diferentes lugares del mundo en los que se ha adoptado. En esta receta, utilizaremos carne de res, aunque también se puede hacer con pollo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g carne de res Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 250 g champiñones Añadido a
  • 150 ml vino blanco Añadido a
  • 150 ml nata para cocinar Añadido a
  • 3 cdas pasta de tomate Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • arroz blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Corta la ternera en pequeños trozos y sazónala con sal y pimienta. Reserva.

2. Paso

Pela y pica finamente las cebollas y los dientes de ajo. Reserva.

3. Paso

Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Reserva.

4. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la ternera hasta que esté dorada. Retira la carne y reserva.

5. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y añade la cebolla, el ajo y los champiñones. Cocina hasta que estén dorados.

6. Paso

Añade la pasta de tomate y cocina por un par de minutos.

7. Paso

Agrega el vino y déjalo reducir durante unos 5 minutos.

8. Paso

Añade la nata y la ternera que habías reservado. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, hasta que la ternera esté tierna y la salsa espesa.

9. Paso

Sirve el Strogonoff con arroz blanco y decora con perejil picado.

Recetas similares

Sorprendente cazuela de pollo y arroz

Esta Cazuela de Pollo y Arroz tiene el encanto de una reconfortante comida casera. El equilibrio de los componentes cremosos, salados y sabrosos de este plato es lo que lo hace tan especial.

Sopa China

Este plato es una de mis recetas favoritas para cocinar cuando hace frío o cuando simplemente tengo ganas de una comida reconfortante y nutritiva. La Sopa China es una sopa llena de sabores y nutrientes. La combinación de especias, vegetales, fideos y proteínas hace de esta sopa un plato completo y muy versátil. Además, esta receta es muy fácil de ajustar al gusto de cada persona, simplemente agregando o quitando ingredientes.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Pechuga de pollo al horno con verduras

Esta receta es una deliciosa y sencilla receta de pechuga de pollo al horno con verduras y brócoli. Es una elección perfecta para un almuerzo o cena entre semana.

Tradicional Biryani de pollo

El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.

Deliciosos Fideos ramen

El ramen es uno de mis platillos favoritos para preparar, especialmente en los días fríos. Nunca deja de sorprenderme lo reconfortante que puede ser un tazón de fideos ramen casero con su caldo rico en sabores, sus fideos al dente y sus complementos sencillos pero deliciosos. Esta receta es la que he perfeccionado a lo largo de los años y, aunque puede ser un poco laboriosa, el resultado final definitivamente vale la pena.

Delicioso ragout de pavo

Un ragout es un guiso francés a base de carne o ave. En esta receta utilizamos pavo, que se cocina lentamente hasta que está tierna y se combina con verduras y especias para crear un plato profundo y abundante. Perfecto para una cena reconfortante en un día frío.

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

Recetas similares

Sorprendente cazuela de pollo y arroz

Esta Cazuela de Pollo y Arroz tiene el encanto de una reconfortante comida casera. El equilibrio de los componentes cremosos, salados y sabrosos de este plato es lo que lo hace tan especial.

Sopa China

Este plato es una de mis recetas favoritas para cocinar cuando hace frío o cuando simplemente tengo ganas de una comida reconfortante y nutritiva. La Sopa China es una sopa llena de sabores y nutrientes. La combinación de especias, vegetales, fideos y proteínas hace de esta sopa un plato completo y muy versátil. Además, esta receta es muy fácil de ajustar al gusto de cada persona, simplemente agregando o quitando ingredientes.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Pechuga de pollo al horno con verduras

Esta receta es una deliciosa y sencilla receta de pechuga de pollo al horno con verduras y brócoli. Es una elección perfecta para un almuerzo o cena entre semana.

Tradicional Biryani de pollo

El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.

Deliciosos Fideos ramen

El ramen es uno de mis platillos favoritos para preparar, especialmente en los días fríos. Nunca deja de sorprenderme lo reconfortante que puede ser un tazón de fideos ramen casero con su caldo rico en sabores, sus fideos al dente y sus complementos sencillos pero deliciosos. Esta receta es la que he perfeccionado a lo largo de los años y, aunque puede ser un poco laboriosa, el resultado final definitivamente vale la pena.

Delicioso ragout de pavo

Un ragout es un guiso francés a base de carne o ave. En esta receta utilizamos pavo, que se cocina lentamente hasta que está tierna y se combina con verduras y especias para crear un plato profundo y abundante. Perfecto para una cena reconfortante en un día frío.

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Postre

1287 recetas

Bebidas

233 recetas