PUBLICIDAD

Tamales

Te mostraremos cómo hacer tamales con pollo y salsa verde en esta receta. Puedes crearlos con una variedad de rellenos y salsas, ¡y saben muy bien!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10

Para la masa

  • 250 gramos de manteca Añadido a
  • 500 gramos de harina para tamales Añadido a
  • 1 taza de caldo de pollo Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de pimienta Añadido a

Para la salsa

  • 1 litro de agua Añadido a
  • 500 gramos de tomate verde Añadido a
  • 5 chiles serranos Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • sin cáscara Añadido a
  • 0.3 cebolla Añadido a
  • 2 pizcas de sal Añadido a
  • fina Añadido a
  • 1 pizca de pimienta negra Añadido a
  • molida Añadido a
  • 1 pechuga de pollo deshuesada Añadido a
  • 0.1 hojas cocida y deshebrada. de elote Añadido a
  • para un tamal Añadido a
  • remojadas en agua., Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min
1. Paso

Suavizar la mantequilla en la batidora durante 5 minutos para la masa.

2. Paso

Agrega poco a poco el caldo de pollo a la harina hasta formar una masa. (Tenga cuidado de no empaparse)

3. Paso

Mezcle la masa con la mantequilla una cucharada a la vez. Sazone con sal y polvo de hornear. Reserva.

4. Paso

Para hacer la salsa, llena una olla con agua hasta la mitad y ponla a fuego medio. Agregue los tomates, el ajo y la cebolla y cocine por 10 minutos. Retire el agua de la mezcla y mezcle hasta obtener un polvo fino en la licuadora.

5. Paso

Caliente en una sartén a fuego medio, agregue el aceite y cocine a fuego lento durante 5 minutos, sazonando según sea necesario. Reserva.

6. Paso

Coloque dos cucharaditas grandes de masa en una hoja de maíz, extiéndalas uniformemente y cubra con una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.

7. Paso

Dobla la hoja de maíz de abajo hacia arriba para cerrarla por completo. Átelo con un trozo de hoja para que no se deshaga. Hasta terminar la masa, se ensamblan todos de esta manera.

8. Paso

Llene una vaporera con agua, coloque los tamales en la vaporera y cocine por 55 minutos o hasta que estén cocidos.

Recetas similares

¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

Bandeja paisa

El plato estrella de la cocina colombiana es la bandeja paisa. Es un plato abundante y fuerte con una variedad de carnes y otros ingredientes. Nada es aceptable para quienes están a dieta o buscan una cena ligera y saludable.

Receta de Gachas

Las gachas dulces de todos los santos son comparables a las natillas, hechas con leche, canela y limón, y son suaves y sabrosas, ¡por eso son tan populares!
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa de queso americana genial
vídeo receta

Salsa de queso americana genial

La receta de cómo hacer la salsa americana de queso fácil en un par de minutos. La podés disfrutar con muchas otras comida como por ejemplo la pasta.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Salsa de champiñones a la crema

Con esta receta es posible preparar una deliciosa salsa de champiñones en menos de una hora.

Recetas similares

¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

Bandeja paisa

El plato estrella de la cocina colombiana es la bandeja paisa. Es un plato abundante y fuerte con una variedad de carnes y otros ingredientes. Nada es aceptable para quienes están a dieta o buscan una cena ligera y saludable.

Receta de Gachas

Las gachas dulces de todos los santos son comparables a las natillas, hechas con leche, canela y limón, y son suaves y sabrosas, ¡por eso son tan populares!
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa de queso americana genial
vídeo receta

Salsa de queso americana genial

La receta de cómo hacer la salsa americana de queso fácil en un par de minutos. La podés disfrutar con muchas otras comida como por ejemplo la pasta.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Salsa de champiñones a la crema

Con esta receta es posible preparar una deliciosa salsa de champiñones en menos de una hora.

Categorías principales

Pastelería

463 recetas

Comida

1872 recetas

Marisco

256 recetas

Batidos

22 recetas

Salsas

208 recetas

Pizza

32 recetas

Cena

1526 recetas