PUBLICIDAD

Fuente: FB: Paellas y Arroces

Tiempo para hacer arroz de senyoret auténtico

El Arroz del Senyoret es un plato tradicional de la comunidad de Valencia, en España. Su nombre, que se traduce como arroz del señorit se debe a que el marisco se añade ya pelado, lista para ser comido sin necesidad de mancharse las manos. Este plato aprovecha los sabores del mar y del arroz para crear una comida reconfortante y llena de sabor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Para el caldo:

  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • cabezas y pieles de los mariscos Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal Añadido a

Para el arroz:

  • 400 g arroz Añadido a
  • 500 g gambas Añadido a
  • 500 g calamares Añadido a
  • 200 g almejas Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 cdta de pimiento rojo molido Añadido a
  • azafrán o colorante Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una cazuela, añade las cabezas y pieles de los mariscos, la cebolla, la zanahoria, el puerro, los dientes de ajo, el tomate, la hoja de laurel y la sal. Cubre con agua y deja hervir durante 30 minutos.

2. Paso

Mientras tanto, prepara el arroz. En una paellera, añade un poco de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo y el pimiento rojo cortado en juliana.

3. Paso

Encima de las verduras añade el arroz y sofríe hasta que esté transparente. Añade el pimiento molido y el azafrán o colorante y mezcla bien.

4. Paso

Cuela el caldo de los mariscos y añade 3 partes de caldo por cada parte de arroz. Deja hervir durante 10 minutos.

5. Paso

Pasados estos 10 minutos, añade las almejas y deja hervir 5 minutos más.

6. Paso

Finalmente, añade las gambas y los calamares y deja cocer a fuego lento hasta que el arroz esté listo.

7. Paso

Deja reposar el arroz unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Receta de arroz caldoso con mariscos inolvidable

El Arroz Caldoso es una receta tradicional española, muy popular en la costa mediterránea. Es una deliciosa mezcla de arroz, mariscos y verduras, sumergidos en un rico caldo. Esta receta es perfecta para los amantes del arroz y las sopas calientes, ofreciendo tanto sabor como saciedad en cada ración.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Un arroz negro con mariscos

Esta receta clásica de arroz no solo se ve impresionante, sino que también tiene un sabor celestial y está lleno de deliciosos mariscos.

Paella para 10 personas

La Paella es una receta tradicional de la cocina española que combinando carnes, mariscos y verduras en una base de arroz con una mezcla de especias, ofrece una experiencia culinaria llena de sabores y texturas. Aunque cada región de España tiene su propia forma de hacer la paella, esta receta se acerca a la versión más clásica, la valenciana.

A hacer paella mixta casera paso a paso

La Paella Mixta es un clásico plato español originario de Valencia. Combina ingredientes del mar y de la tierra, como mariscos, pollo y conejo, dando como resultado un plato lleno de sabor y color. Es ideal para disfrutar en familia o con amigos.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Recetas similares

Receta de arroz caldoso con mariscos inolvidable

El Arroz Caldoso es una receta tradicional española, muy popular en la costa mediterránea. Es una deliciosa mezcla de arroz, mariscos y verduras, sumergidos en un rico caldo. Esta receta es perfecta para los amantes del arroz y las sopas calientes, ofreciendo tanto sabor como saciedad en cada ración.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Un arroz negro con mariscos

Esta receta clásica de arroz no solo se ve impresionante, sino que también tiene un sabor celestial y está lleno de deliciosos mariscos.

Paella para 10 personas

La Paella es una receta tradicional de la cocina española que combinando carnes, mariscos y verduras en una base de arroz con una mezcla de especias, ofrece una experiencia culinaria llena de sabores y texturas. Aunque cada región de España tiene su propia forma de hacer la paella, esta receta se acerca a la versión más clásica, la valenciana.

A hacer paella mixta casera paso a paso

La Paella Mixta es un clásico plato español originario de Valencia. Combina ingredientes del mar y de la tierra, como mariscos, pollo y conejo, dando como resultado un plato lleno de sabor y color. Es ideal para disfrutar en familia o con amigos.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Postre

1287 recetas

Bebidas

233 recetas