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Un arroz negro con mariscos

Esta receta clásica de arroz no solo se ve impresionante, sino que también tiene un sabor celestial y está lleno de deliciosos mariscos.

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Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
6

Para caldo de pescado

  • 2 cabezas de pescado Añadido a
  • 12 kg de cáscaras y cabezas de camarones Añadido a
  • 12 hebras de azafrán Añadido a
  • 3 hojas de laurel Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla roja Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 112 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta (recién agrietada o molida) Añadido a

Para el arroz

  • 14 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 1 tomate grande Añadido a
  • 14 taza de guisantes Añadido a
  • 13 taza de aceitunas negras deshuesadas Añadido a
  • 30 ml de tinta de sepia Añadido a
  • 3 tazas de arroz Añadido a
  • 1.8 kg de camarones Añadido a
  • 1.8 kg de mejillones y almejas Añadido a
  • 0.24 kg de calamar Añadido a
  • 1 cuarto de galón de caldo de pescado Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, combine todos los ingredientes: coloque cabezas de pescado, cáscaras de camarones y cabezas, azafrán, hojas de laurel, ajo, cebolla y perejil en una olla grande agregando un litro de agua.

2. Paso

Cocínelos a fuego lento durante una hora agregando agua según sea necesario para mantener el mismo nivel.

3. Paso

Una vez terminado de hervir a fuego lento, sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto.

4. Paso

Cuélelo para deshacerse de los sólidos y déjalos a un lado.

5. Paso

Para preparar el arroz, en una sartén grande que tenga tapa, caliente el aceite a fuego medio. Agregue el pimiento, tomate y guisantes. De esta manera va cocinando y revolviéndolos durante 30 segundos.

6. Paso

Al final, agregue las aceitunas y la tinta mezclándolos bien.

7. Paso

Viértalos en dentro del caldo y cuando rompa el punto de hervir, añada arroz y, otra vez, mézcelo todo bien. Cocine a fuego lento hasta que casi todo el líquido se haya evaporado.

8. Paso

Agregue camarones, calamares, almejas y mejillones a la olla y mézclelos bien.

9. Paso

A continuación, baje el fuego, cubra la olla con una tapa hermética y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Destape y revuelve la mezcla en dentor moviendo el arroz de arriba a abajo y viceversa.

10. Paso

Tape la olla y, otra vez, cocine a fuego lento durante otros 5 minutos. Es necesario que el arroz sea firme pero, al mismo tiempo, cocido. Si es necesario, ccocínelo unos 5 minutos más. Después, ya puede empezar a servir.

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