PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Unas conchitas esponjosas

Las conchas son un pan dulce tradicional de México que se sirve para acompañar los desayunos. Vamos a ver cómo se preparan paso a paso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
9

Masa

  • 175 g de harina de trigo semigruesa (también puedes usar normal) Añadido a
  • 100 g de masa madre Lievito madre Añadido a
  • 50 g de azucar Añadido a
  • 50 g de leche Añadido a
  • 35 g de mantequilla Añadido a
  • 1 yema Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a

Capa

  • 70 g de mantequilla Añadido a
  • 70 g de harina común Añadido a
  • 70 g de azúcar en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

210 min.
1. Paso

En el bol del procesador de alimentos mezcle los ingredientes para la masa a la velocidad de 2. A mi procesador lo tardó unos 10 minutos - al principio, combine todos los ingredientes a mano. Si la masa está muy dura añada unas cucharadas de leche.

2. Paso

A continuación, forme una bola con la masa y déjela agriar en un bol tapado - tarda unas 8 horas.

3. Paso

Mientras la masa está agria, prepare la corteza. Bate la mantequilla y el azúcar, luego agrega la harina y combina todo a mano. Envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante una hora.

4. Paso

Divida con cuidado la masa madre en 9 trozos (aprox. 53 g), de los cuales haga las bolas y colóquelas en una placa de horno forrada con papel de horno. No los mantenga cerca uno del otro porque crecen mucho.

5. Paso

Estire la masa sobre la corteza de una mesa enharinada hasta grosor de unos pocos cm y cortar aros de unos 8 cm de diámetro. Coloque los anillos sobre la masa madre y presione suavemente para envolver toda la bala.

6. Paso

En la superficie de la masa con un cuchillo o una hoja de afeitar corte la muestra en conchas. Cubra el plato y deje que los mejillones se fermenten durante otras 2-3 horas.

7. Paso

Hornee las galletas de masa madre por 17 minutos a 180C. Después de hornear, déjelas enfriar en la parrilla.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
estika
estika
Previsualización de la receta El bizcocho de nata más fácil para preparar
vídeo receta

El bizcocho de nata más fácil para preparar

La mejor receta del bizcocho de nata más fácil del mundo que os hará el día. Este postre casero es genial también con café o té.

Bica de laza blanca y dulcita

Preparamos juntos una receta genial dulcita de la bica de laza original gallega. Un postre esponjoso, suavecito y simple.

¿Cómo hacer el bizcocho esponjoso sin gluten y facilísimo?

Una receta con la necesidad de pocos ingredientes para el dulce de la harina sin gluten. Hay la belleza en lo simple y este bizcocho es la prueba verdadera de esta frase.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.

Tarta de chocolate

Bábovka para el café o el té. Una deliciosa tarde con postre. La combinación de coco y chocolate nunca aburre.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
estika
estika
Previsualización de la receta El bizcocho de nata más fácil para preparar
vídeo receta

El bizcocho de nata más fácil para preparar

La mejor receta del bizcocho de nata más fácil del mundo que os hará el día. Este postre casero es genial también con café o té.

Bica de laza blanca y dulcita

Preparamos juntos una receta genial dulcita de la bica de laza original gallega. Un postre esponjoso, suavecito y simple.

¿Cómo hacer el bizcocho esponjoso sin gluten y facilísimo?

Una receta con la necesidad de pocos ingredientes para el dulce de la harina sin gluten. Hay la belleza en lo simple y este bizcocho es la prueba verdadera de esta frase.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.

Tarta de chocolate

Bábovka para el café o el té. Una deliciosa tarde con postre. La combinación de coco y chocolate nunca aburre.

Reels

Nuevo

Categorías principales