Wa tun auténtico de China

VIDEORECETA Wa tun auténtico de China

120 min
PUBLICIDAD

La sopa Wonton es un plato ligero y delicioso que podréis encontrar en muchos restaurantes asiáticos.

120 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5

Ingredientes

  • 40 piezas de pasta wontons Añadido a
  • 1 tallo cebolletas Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
  • aceite de sésamo Añadido a

Para el relleno

  • 300 g de cerdo Añadido a
  • 300 g de langostinos Añadido a
  • 100 g de tallos de cebolleta Añadido a
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera Añadido a
  • cucharada azúcar Añadido a
  • 2 cdas de maicena Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
  • 1 cdta aceite de sésamo Añadido a

Para la sopa

  • 1 kg huesos de cerdo y pollo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, cortamos la cebolla por la mitad con las cebolletas separando la parte verde de la blanca.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Preparamos la sopa; en agua hirviendo agregamos los huesos de pollo y cerdo y, así, cocinamos los siguientes 5 minutos. Después los sacamos y lavamos bien.

Wa tun auténtico de China - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

En una olla a fuego alto ponemos 2 litros de agua, los huesos limpios y la cebolla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 30 minutos.

Wa tun auténtico de China - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

A continuación, añadimos la salsa de soja, la sal y cocinamos otros 30 minutos más. Mientras tanto, preparamos el relleno.

Wa tun auténtico de China - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Preparamos el bol grande al que ponemos el cerdo, los langostinos, la maicena, la salsa de soja ligera, la sal, la pimienta blanca, el aceite de sésamo y todo lo mezclamos bien hasta que esté pegajoso. Añadimos también la parte más blanca de la cebolleta, removemos bien, lo tapamos con un film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos 20 minutos.

Wa tun auténtico de China - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Cogemos un poco del relleno, lo ponemos en el centro de la pasta wonton y con ayuda de agua con un poco de harina la cerramos haciendo un triángulo. Le ponemos un poco más de agua en una de las puntas y cerramos. Este proceso repetimos varias veces.

Wa tun auténtico de China - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

En agua hirviendo cocinamos cada wonton durante 6 minutos. Los sacamos a agua fría y seguidamente los volvemos a cocinar 1 minuto más para conseguir una textura adecuada. Una vez sean cocidos es posible empezar a servir.

Wa tun auténtico de China - Paso 7

Fuente: Youtube

Reportar un error de receta

Recetas similares

El mejor arroz chaufa
Receta de un usuario premium
Rollitos de primavera vegetarianos
Receta de un usuario premium
vídeo receta
La receta de pollo teriyaki fácil
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium
Arroz frito al estilo cantonés
Receta de un usuario premium
Sopa de pollo con arroz que os encantará
Receta de un usuario premium

Recetas similares

El mejor arroz chaufa
Receta de un usuario premium
Rollitos de primavera vegetarianos
Receta de un usuario premium
vídeo receta
La receta de pollo teriyaki fácil
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium
Arroz frito al estilo cantonés
Receta de un usuario premium
Sopa de pollo con arroz que os encantará
Receta de un usuario premium