PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Arroz con Carne de Cerdo

El arroz con carne de cerdo es un plato clásico y sabroso que no falta en ninguna mesa. El sabor suave pero intenso de la carne de cerdo se une con el arroz para dar lugar a un plato que puede servir como comida principal o secundaria. Es una receta fácil de hacer y segura para satisfacer a todos en la familia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de carne de cerdo Añadido a
  • 2 tazas de arroz Añadido a
  • 4 tazas de agua Añadido a
  • 1 cebolla picada Añadido a
  • 2 tomates picados Añadido a
  • 1 pimiento verde picado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta de sazón con azafrán Añadido a
  • Perejil picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Calienta el aceite en una sartén grande y añade la cebolla, el ajo, el pimiento verde y los tomates. Cocina hasta que estén blandos.

2. Paso

Añade la carne de cerdo en trozos y fríe hasta que esté bien dorada por todos lados.

3. Paso

Añade el arroz y rehoga un par de minutos más para que tome sabor.

4. Paso

Agrega el agua, la sal, pimienta, el pimentón dulce y el sazón con azafrán. Remueve bien.

5. Paso

Cuécelo a fuego medio durante unos 20 a 25 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido la mayoría del agua.

6. Paso

Sirve caliente, decorado con un poco de perejil picado.

Recetas similares

Cerdo en salsa de tomate

Receta de una estupenda carne de cerdo en salsa de tomate que cocino al menos una vez a la semana.

Cerdo horneado lentamente

Esta receta es uno de los métodos más tradicionales de preparación de carne de cerdo. La cocción lenta en el horno da a la carne la oportunidad de volverse tierna y jugosa, enriqueciéndola con sabores excelentes y picantes. La carne es excelente para consumir con salsa, puré de papas o vegetales a la parrilla. Si te gusta experimentar con sabores, agrega a la marinada de carne otras especias según tu propio gusto.

Gulasch de cerdo con albóndigas

Receta de un perfecto gulash de cerdo con albóndigas, que pertenece a los platos tradicionales checos pero que también es muy popular en Eslovaquia.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Salteado de cerdo sobre setas

Receta de salteado de cerdo sobre setas, que es sencilla de preparar y fácil de manejar incluso para los principiantes en la cocina.

Cerdo al pimentón

Sabrosa y relativamente rápida preparación de carne de cerdo al pimentón, que resulta deliciosa para toda la familia.

Exquisitas Chuletas de cerdo en salsa

La preparación de chuletas de cerdo en salsa es una receta que aprendí hace años de mi abuela. Recuerdo cómo el aroma del cerdo cocinándose en la salsa llenaba toda la casa y me hacía agua la boca. Es una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una comida familiar en un domingo. Lo mejor es que es un platillo que se puede ajustar a tu gusto, agregándole más o menos condimentos y controlando la textura de la salsa.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Recetas similares

Cerdo en salsa de tomate

Receta de una estupenda carne de cerdo en salsa de tomate que cocino al menos una vez a la semana.

Cerdo horneado lentamente

Esta receta es uno de los métodos más tradicionales de preparación de carne de cerdo. La cocción lenta en el horno da a la carne la oportunidad de volverse tierna y jugosa, enriqueciéndola con sabores excelentes y picantes. La carne es excelente para consumir con salsa, puré de papas o vegetales a la parrilla. Si te gusta experimentar con sabores, agrega a la marinada de carne otras especias según tu propio gusto.

Gulasch de cerdo con albóndigas

Receta de un perfecto gulash de cerdo con albóndigas, que pertenece a los platos tradicionales checos pero que también es muy popular en Eslovaquia.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Salteado de cerdo sobre setas

Receta de salteado de cerdo sobre setas, que es sencilla de preparar y fácil de manejar incluso para los principiantes en la cocina.

Cerdo al pimentón

Sabrosa y relativamente rápida preparación de carne de cerdo al pimentón, que resulta deliciosa para toda la familia.

Exquisitas Chuletas de cerdo en salsa

La preparación de chuletas de cerdo en salsa es una receta que aprendí hace años de mi abuela. Recuerdo cómo el aroma del cerdo cocinándose en la salsa llenaba toda la casa y me hacía agua la boca. Es una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una comida familiar en un domingo. Lo mejor es que es un platillo que se puede ajustar a tu gusto, agregándole más o menos condimentos y controlando la textura de la salsa.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3373 recetas

Cena

2845 recetas

Pastelería

930 recetas

Salsas

363 recetas

Ensaladas

299 recetas