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Arroz con marisco

El arroz con marisco es un plato tradicional de la gastronomía española, específicamente de la región costera. Es un plato sencillo y robusto, ideal para compartir con amigos y familia.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 350 gramos arroz Añadido a
  • 1 Kilo de mariscos Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 litro caldo de pescado Añadido a
  • 12 vidrio vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Limpia bien los mariscos. En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, añade los mariscos y medio vaso de vino blanco. Cocina a fuego medio durante 5-10 minutos. Reserva el marisco y el jugo que se ha formado en otro recipiente.

2. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos cortados en pequeños trozos hasta que estén bien dorados.

3. Paso

Añade el tomate pelado y cortado en cubos y deja que se cocine todo junto durante unos minutos.

4. Paso

Ahora, añade el arroz y mézclalo bien con todo. Deja que se cocine durante unos minutos.

5. Paso

Añade el caldo de pescado y el jugo que se reservó de los mariscos. Cocina a fuego medio-alto durante unos 20 minutos.

6. Paso

Añade los mariscos a la sartén y cocina durante unos 15-20 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto.

7. Paso

Asegúrate de mover la sartén de vez en cuando para que el arroz no se pegue en el fondo. Añade sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Una vez todo esté bien cocido, retira del fuego, cubre la sartén y deja reposar durante unos pocos minutos antes de servir.

9. Paso

¡Listo! Puedes añadir un poco de perejil picado por encima justo antes de servir si lo deseas.

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