PUBLICIDAD
Buñuelos de pascua

VIDEORECETA Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
15
  • 85 g harina de trigo integral Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 1 cdta azúcar Añadido a
  • 1 cdta levadura Añadido a
  • 125 ml agua Añadido a
  • 25 g matequilla Añadido a
  • piel de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Para comenzar con la receta buñuelos pascua, pon una olla a calentar con agua, mantequilla, una pizca de sal y la piel de limón. Deja hasta que la mantequilla se derrita y comience a hervir.

Buñuelos de pascua - Paso 1
2. Paso

Retira las pieles de limón y añade la harina y la levadura. Baja la temperatura y remueve rápidamente. Después de unos minutos conseguirás una masa.

Buñuelos de pascua - Paso 1
3. Paso

Pasa la masa a un bol y deja reposar unos minutos hasta que se enfríe. Una vez se haya enfriado añade un huevo y bate hasta que se integre. Añade otro huevo y sigue batiendo. La mezcla tendrá una textura mucho más cremosa y sin grumos.

Buñuelos de pascua - Paso 1
4. Paso

Prepara una sartén con abundante aceite de girasol. Una vez esté caliente el aceite haz los buñuelos con ayuda de dos cucharas y pon a freír.

Buñuelos de pascua - Paso 1
5. Paso

Procura que se dore por ambos lados. Una vez estén listos pásalos por azúcar y listo.

Buñuelos de pascua - Paso 1
6. Paso

Consejos Si a la masa le agregas un chorrito de anís le dará buen sabor. Puedes combinar piel de naranja o limón.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.

Reels

Nuevo