PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Calamares en tempura

Los calamares en tempura son un plato típico de la cocina japonesa pero popular en todo el mundo. La tempura es una técnica de fritura rápida que mantiene los ingredientes tiernos por dentro y crujientes por fuera. En este caso, los calamares quedan jugosos y el rebozado ligero y esponjoso lo que constituye una excelente opción de aperitivo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de calamares Añadido a
  • 200 gramos de harina Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 ml. de agua muy fría Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lava y seca bien los calamares. Si ya vienen limpios, sólo corta en aros o tiras, según prefieras.

2. Paso

Prepara la tempura mezclando harina con el agua muy fría hasta obtener una textura homogénea.

3. Paso

Agrega los huevos y bate bien hasta que se integren con la mezcla.

4. Paso

Sumerge los calamares en la tempura.

5. Paso

Calienta aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, ve incorporando los calamares uno a uno, procurando que no se peguen.

6. Paso

Fríe hasta que estén dorados, dándoles la vuelta ocasionalmente.

7. Paso

Una vez listos, saca los calamares y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

8. Paso

Repite el proceso hasta freír todos los calamares.

9. Paso

Sirve los calamares en tempura bien calientes, idealmente acompañado de una salsa de soja para mojar.

Recetas similares

Sencillos calamarcitos a la plancha

Los calamarcitos a la plancha representan una de las mejores formas de disfrutar del marisco fresco. Esta es una receta sencilla que busca realzar el sabor natural de los calamares, cocinandolos con ajo y perejil, lo cual los convierte en un imprescindible en cualquier tapas españolas.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Rabas tradicionales
vídeo receta

Rabas tradicionales

En esta receta vamos a ver cómo hacer las rabas tradicionales que más me gustan. Son muy fáciles y, al mismo tiempo, muy sabrosos.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Receta de zanahorias con mantequilla

Me encanta esta receta de zanahorias con mantequilla porque es rápida, sana y sabrosa. He hecho esta receta tantas veces que ya no reconozco el tuétano de la ensalada de zanahorias: cada zanahoria es sabrosa y dulce con la cantidad justa de mantequilla y azúcar.

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Recetas similares

Sencillos calamarcitos a la plancha

Los calamarcitos a la plancha representan una de las mejores formas de disfrutar del marisco fresco. Esta es una receta sencilla que busca realzar el sabor natural de los calamares, cocinandolos con ajo y perejil, lo cual los convierte en un imprescindible en cualquier tapas españolas.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Rabas tradicionales
vídeo receta

Rabas tradicionales

En esta receta vamos a ver cómo hacer las rabas tradicionales que más me gustan. Son muy fáciles y, al mismo tiempo, muy sabrosos.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Receta de zanahorias con mantequilla

Me encanta esta receta de zanahorias con mantequilla porque es rápida, sana y sabrosa. He hecho esta receta tantas veces que ya no reconozco el tuétano de la ensalada de zanahorias: cada zanahoria es sabrosa y dulce con la cantidad justa de mantequilla y azúcar.

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas