PUBLICIDAD

Carne al toro

La carne al toro es un plato tradicional de la gastronomía española, especialmente en la región de Andalucía. Consiste en carne de ternera guisada en salsa de vino tinto, cebolla, pimientos y especias, lo que le da un sabor intenso y delicioso. Es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o simplemente para consentir tu paladar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos de carne de ternera Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 250 mililitros de vino tinto Añadido a
  • 250 mililitros de caldo de carne Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta de comino en polvo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

9 min.
1. Paso

Una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Corta la carne en trozos medianos y sazónala con sal y pimienta.

3. Paso

3 Agrega la carne a la olla y dórala por todos lados hasta que esté bien sellada. Retírala y reserva.

4. Paso

En la misma olla, añade un poco más de aceite si es necesario y agrega las cebollas,, zanahoria y ajos, todos ellos picados. Sofríe hasta que estén dorados y tiernos.

5. Paso

Vuelve a incorporar la carne en la olla y remueve todo para que se mezclen los sabores.

6. Paso

Añade el vino tinto, el cal de carne, el laurel, el pimentón dulce, comino en polvo. Remueve bien para integrar los ingredientes.

7. Paso

Cubre la olla y deja cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido y espesado.

8. Paso

Rectifica la sazón de sal y pimienta según sea necesario.

9. Paso

Sirve la carne al toro caliente acompañada de patatas fritas, arroz blanco o una ensalada verde.

Recetas similares

Estofado de carne

Una deliciosa receta de estofado de carne que te encantará.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Receta del mejor cocido lebaniego a domicilio

El Cocido Lebaniego es un plato típico de la región de Liébana, típico dobre todo para la Cantabria, en el norte de España. Este delicioso cocido se caracteriza por contar con una base de garbanzos diferentes de carne que le da un sabor único y reconfortante.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

Pasta de proteína con salsa

La pasta de proteína con salsa de carne es una excelente opción para aquellos que buscan comer de forma saludable y en forma.

Tradicional Sopa de Cocido

La Sopa de Cocido es una de mis recetas favoritas para los meses fríos. Una vez que empiezas a cocinarla, el aroma llenará tu casa, haciendo que todos se sientan cálidos y contenidos. Es un plato de una olla que, aunque requiere algo de tiempo, es bastante fácil de preparar y siempre vale la pena el esfuerzo.

Recetas similares

Estofado de carne

Una deliciosa receta de estofado de carne que te encantará.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Receta del mejor cocido lebaniego a domicilio

El Cocido Lebaniego es un plato típico de la región de Liébana, típico dobre todo para la Cantabria, en el norte de España. Este delicioso cocido se caracteriza por contar con una base de garbanzos diferentes de carne que le da un sabor único y reconfortante.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

Pasta de proteína con salsa

La pasta de proteína con salsa de carne es una excelente opción para aquellos que buscan comer de forma saludable y en forma.

Tradicional Sopa de Cocido

La Sopa de Cocido es una de mis recetas favoritas para los meses fríos. Una vez que empiezas a cocinarla, el aroma llenará tu casa, haciendo que todos se sientan cálidos y contenidos. Es un plato de una olla que, aunque requiere algo de tiempo, es bastante fácil de preparar y siempre vale la pena el esfuerzo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Postre

1287 recetas

Bebidas

233 recetas