Fuente: Canva

Deliciosa pasta negra con gambas

35 min
PUBLICIDAD

La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.

35 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 14 taza de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 800 g de gambas peladas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 12 cdta de hojuelas de pimiento rojo Añadido a
  • sal y pimienta negra molida Añadido a
  • 34 taza de vino blanco seco Añadido a
  • 13 taza de tomate maduro sin semillas picado Añadido a
  • 12 taza de hojas de perejil fresco picado Añadido a
  • zumo de 2 limones Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • 800 g de pasta negra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En una sartén honda, pon un poco de aceite y cocina las gambas por ambos lados durante 1 minuto y retira.

2. Paso

Pica el ajo finamente y agrégalo a la sartén, cocina durante 2 minutos. Después añade la sal, la pimienta, el vino, el tomate, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cocínalo todo junto durante 8 minutos a fuego alto.

3. Paso

Añade el zumo de limón, la mantequilla y las gambas. Mézclalo todo junto, apaga el fuego y mantenlo caliente.

4. Paso

En una olla con agua hirviendo cuece la pasta sisguiendo las instrucciones del paquete.

5. Paso

Mezcla la pasta con las gambas y sirve caliente.

Reportar un error de receta